오맘쿡 요리 레시피
돼지고기 비빔장 다진고기를 이용하여 비빔양념을 만들어 보세요
오맘쿡
2023. 6. 28. 15:48
반응형

고기 비빔장 레시피:
재료
- 다진 돼지고기 400g
- 파 1개
- 부추 (다른 채소로 변경 가능)
- 마늘 8알
양념(계량 밥숟가락)
- 간장 2 스푼
- 미림 2스푼
- 설탕 2스푼
- 굴소스 2스푼
- 후추 적당량
조리하기 전에 준비해 주세요!
- 간장, 미림, 설탕, 굴소스를 섞어서 양념장을 만들어 놓습니다.
- 파를 4등분하여 다져주세요.
- 부추도 적당한 길이로 잘라줍니다.
- 마늘은 다져주시기 바랍니다.
조리 순서
- 팬에 식용유를 약간 두르고 다진파를 넣어 살짝 볶아주세요
- 다진 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 함께 볶아주세요
- 수분이 없어지도록 볶아주세요
- 고기가 노릇해질 때까지 볶은 후, 양념장을 넣고 고기와 양념이 고루 섞이도록 볶아주세요
- 부추를 넣고 살짝 더 볶아 주세요
- 후추를 톡톡 뿌려주시면 돼요
고기 비빔장은 채소와 함께 밥 위에 올리거나 비빔밥 그릇에 담아 드실 수 있습니다. 고기에 익은 양념이 잘 베여 짭짤한 맛을 내며, 후추로 약간의 향과 매운맛을 더해줍니다. 채소를 추가하여 더욱 건강하고 맛있게 즐겨보세요!
https://link.coupang.com/a/2n6Wg
곰곰 한돈 뒷다리살 다짐육 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
이렇게 간단하고 맛있는 식사가 되었어요^^
728x90