오맘쿡 요리 레시피
불안쓰는. 오리 알배추찜
오맘쿡
2024. 3. 4. 08:12
반응형
불 안쓰는 저수분 요리인
오리알배추찜 레시피

재료:
- 오리훈제 1팩 🦆
- 배추 1개 🥬
- 청경채 5개 🥦
- 느타리버섯 1팩 🍄
- 쪽파 반단 🧅
- 숙주 1팩 🌱
- 당근 조금 🥕
양념:
땅콩소스:
- 물 4스푼 💧
- 땅콩소스 2스푼 🥜
- 홀그레인머스터드 1스푼 🍯
- 마요네즈 1스푼 🥚
- 꿀 1스푼 🍯
- 액젓 1.5스푼 🍶
간장소스:
- 물 6스푼 💧
- 매실 2스푼 🍋
- 간장 2스푼 🥄
- 식초 3스푼 🍶
- 꿀 2스푼 🍯
- 참기름 1스푼 🌿
- 참치 액젓 0.5스푼 🐟
- 통깨 조금 🌰
- 고춧가루 조금 🌶️
만드는 순서:
1. 모든 재료를 씻어주세요. 🚿
2. 알배추를 1cm~1.5cm로 가로로 잘라주세요. 🥬✂️
3. 청경채도 잘라서 올려주세요. 🥦🔪
4. 알배추, 청경채, 숙주, 쪽파, 오리, 당근 순서로 올려주세요. 📝
5. 뚜껑 또는 랩으로 감싼 후 전자레인지에 15분 조리 해주세요. ⏰🍽️
6. 전자레인지 조리하는 동안 소스를 만들어주세요. 🍯🥣
7. 칠리소스도 함께 드시면 더욱 맛있어요. 🌶️🔥
만약 모든 채소가 없다면, 쪽파, 숙주, 느타리버섯(또는 팽이버섯)은 꼭 넣어주세요. 씹는 식감이 좋아요. 😊🥗
찜기에 넣어서 쪄 드셔도 맛있어요. 🍲👌
잘 읽어주셔서 감사합니다! 맛있게 드세요! 🍽️😄
https://youtu.be/UKKh6uMaJ-k?si=OP1mgnBrMSLhYEqe
728x90