오맘쿡 요리 레시피
딸기 리코타치즈 우유로 치즈 만들기 해봐요
오맘쿡
2022. 7. 2. 17:16
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리코타치즈 우유로 치즈만들기
오늘 포스팅은 리코타치즈를 만들어 볼게요
집에 우유가 많다면 한 번쯤을 만들어 먹어보는 것도 좋아요
생크림과 유청을 섞어 만들어 드시기도 하는데요 저는 우유만 넣고 만들었답니다.
홈메이드 리코타 치즈를 만드는 방법을 알려드릴게요
리코타 치즈는 샐러드 샌드위치 빵 등 다양한 요리에 활용하여 먹을 수 있어
좋고 편하게 집에서 금방 만들어 먹을 수 있어 좋답니다.
저는 위에 있는 사진처럼 리코타 치즈를 딸기쨈과 넣어 딸기잼 리코타치즈를 만들어 먹어보았어요
빵에 발라 먹으면 만들어 놓은 리코타 치즈를 모두 먹게 된답니다.
리코타 치즈에 딸기잼은 취향 것 넣어주세요^^~ 저는 듬뿍 넣어서 먹었답니다.
리코타 치즈를 견과류를 빻아 가루로 만들어 넣어 섞어 먹어도 색다른 맛을 느낄 수 있어요
리코타 치즈에 견과류는 취향 것 넣어주시면 되는데요 이번에도 듬뿍 넣어 섞어 먹었어요
고소하고 깔끔하고 담백한 리코타 치즈
꾸덕하면서도 부드러워서 더 많이 먹게 됩니다.
풍미도 입안에서 치즈맛이 느껴지니 구운 빵에 발라 먹기에 적당한 크림 느낌이랍니다.
리코타 치즈 국물이 모두 없어지면 이렇게 예쁜 모양으로 뭉쳐집니다.
리코다 치즈 만들기
- 재료를 준비한다
- 우유 천미리, 레몬즙 3 티, 소금 조금
- 모든 재료를 넣고 섞어서 끓여주면 됩니다.
- 중불에서 뭉근하게 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분 이상 끓인 후 불을 꺼주세요
- 면포에 조심히 부어줍니다.
- 무거운 것을 올려주세요
- 유청이 모두 뺀 후 냉장고에 하루 정도 보관해주세요
- 만들어진 리코타 치즈에 딸기잼 또는 견과류를 섞어 주시면 됩니다.
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