참치캔 있으면 꼭 보세요!!!

참치통조림은 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료지요
몇 가지 인기 있는 요리들은 무엇일까요?
참치 샐러드: 통조림 참치는 일반적으로 마요네즈, 셀러리, 양파 양념을 넣어 만들어 먹어요
참치 멜트: 통조림 참치와 녹인 치즈를 빵이나 잉글리시 머핀 위에 얹어 만드는 클래식 샌드위치예요.
참치 파스타: 참치 통조림은 스파게티 또는 펜네와 같은 파스타 요리에 추가할 수 있어요
참치 샌드위치: 통조림 참치는 빵, 양상추, 토마토와 함께 간단한 샌드위치로 사용하거나 아보카도나 베이컨과 같은 다른 재료와 함께 사용할 수 있어요
참치 초밥 롤: 참치 통조림은 초밥 롤의 재로도 사용할 수 있으며 종종 오이 또는 아보카도와 같은 다른 재료와 함께 사용되어요
통조림 참치가 요리에 사용될 수 있는 여러 가지 방법의 몇 가지 예일뿐입니다. 김치찌개 등등 가정에서 인기 있는 식재료 중 하나이지요
저는 밥과 참치캔을 재료를 활용하여 누룽지참치요리하였어요
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재료
*참치캔 1개
*청양고추 1개(1 밥숟가락)
*대파(청양고추 같은크기 1 밥숟가락)
*마요네즈 2밥숟가락
*데리야끼소스 1 밥숟가락
*와사비 0.5 티스푼
*밥 한 공기
https://youtu.be/lYerLHhCXaM
누룽지 참치튀김 조리 순서
*뜨거운밥이 식어있는 밥 1 공기를 네모나 그릇에 넣어 꾹꾹 눌러주세요
*도마에 밥을 올려놓고 8등분으로 나누어 주세요
*달궈진 팬에 기름을 잠길정도로 넣어 밥을 약불에 한쪽을 4분씩 튀겨주세요 색이 연한 갈색에서 진한갈색으로 되면 체망에 올려 기름을 빼주세요
*참치캔 1개를 체망에 올려놓고 기름을 빼주세요
*참치에 대파, 청양고추, 마요네즈, 데리야끼, 고추냉이를 넣어 골고루 섞어주세요
*튀겨진 밥에 참치양념을 올려주세요
*바로 드시면 누룽지 맛이 나는 참치튀김완성이에요












팁
*참치양념을 넣을때 매운 것이 좋은 경우는 양념할 때 매운 고춧가루와 청양고추, 고추냉이를 추가해 주세요
*아이들이 먹을경우 청양고추를 넣지 않고 오이 또는 아보카도를 넣어 주세요.

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