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식품 선택하는 꿀팁

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식품 선택하는 꿀팁


뒷면 라벨에  영양정보는
원료, 영양선분, 용량, 유통기한등 식품에
대한 모든 정보가 기재되어 있는 식품라벨이
있습니다.

한국에서는 1962년 시행했어요 식품에는 다 있어요
평생동안 보았지만 무슨말인지 아세요?


황색 0호
식품색을 좋아하게 하는 착색료

소르빈산
식품을 오래 유지하기 위한 방부제(보존료)


MSG
맛을 더 좋게 하기 위한 향미증진제

아황산나트륨
식품색이 변하지 말도록 하는 표백제

 

무설탕 
설탕 대신  합성감미료 아스파탐 다량함유

 

식품을 골랐어요? 이것은 무설탕이구나
몸에 좋고 살도 안 찌겠구나!

과연 무설탕 먹으면 몸에 나쁘지 않을까요?
무설탕에 대한 진실을 알고 계신지요?
설탕 당도의 200배가 되고 비만을
증가시킬 수 있어요

타가토스 알룰로스 등등
감미료가 다량 들어간 것일 수도 있어요

 

저도 그동안 라벨은 붙어있는 라벨이구했지

자세히 보지도 못했으며

무설탕이면 무조건 좋다고 생각하고

살이 안찌겠다 라는 생각으로

설탕보다 무설탕을 구매하여 먹었던듯해요



이런 식품첨가물을 자세히 보고

누구나 먹을 수 있는 첨가물이지만

누구나 먹지 않을 수도 있는 식품 첨가물이에요

꼭 확인하고 똑똑한 소비 하세요

 

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