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오맘쿡 요리 레시피

스콘만들기 스콘레시피 기본베이직 스콘

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스콘 만들기 스콘 레시피 기본 베이식 스콘

스콘 만들기의 기본 배합으로 달지도 짜지도 않은 맛있는

스콘을 만들어 볼게요

특히 스콘 표면을 거칠게 구워내서

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉으로 만들어

식감을 즐겁게 하는 스콘 만들기를 알려드릴게요

재료: 박력분 400g, , 베이킹파우더 10g , 황설탕 70g, 소금 4g, 무염버터 200g, 계란 65g, 우유 65g

       레시피 간단하게 정리               

  1. 박력분, 베이킹파우더, 황설탕, 소금을 함께 체 쳐서 준비해놓기
  2. 1번에 무염버터를 넣고 잘게 다져서 준비해놓기
  3. 계란, 우유 섞어서 준비해놓기
  4. 2번과 3번을 넣고 자르듯이 섞어주기
  5. 한 덩어리 만들어 놓기
  6. 냉장 30분 휴지 하기
  7. 반죽을 한입 또는 도입에 들어갈 크기로 띄어놓기
  8. 190도에서 25분 굽기
  9. 오븐마다 차이가 있으니 중간중간 15분 굽고 뒤집어서 10분 구워줘도 좋음
  10. 저는 건조된 블루베리가 있어 2번 때 같이 넣어주었습니다. 건조된 제품이 있음 함께 넣어 드세요

겉은 바삭 속은 촉촉한 스콘이 완성되었습니다.

밀가루와 버터를 섞어주실 때 하얀 가루가 안 보이게 잘 섞으려고 너무 애쓰지 마세요

덜 섞여도 그 나름의 맛이 좋답니다.

위에 스콘처럼 만들어서 맛있게 먹으면 됩니다.

스콘 만들기 보시니 집에서도 쉽게 만들어 드실 수 있겠죠?

스콘 레시피가 궁금하시거나 집에서 만들어 드시고 싶을 때

스콘 만들기 레시피를 보아주세요

그럼 손쉽게 만들 수 있답니다.

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