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오맘쿡 요리 레시피

롤리팝전 배추와 소고기를 이용해 맛있는 롤리팝전 만들어 보세요

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 맛있는 롤리팝전  만들기

필요한 재료:
- 싱싱한 알배추 
- 육전용 소고기
- 신선한 계란 
- 부침가루 약간

만드는 순서:

1. 배추를 씻어 깨끗하게 한 후, 뜨거운 김이 올라올 때  배추잎을 넣어 5분 정도 쪄줍니다. 

2. 쪄준 배추를 찬물에 씻고  물기를 짜서, 키친 타올로 닦아주세요.

3. 육전용 소고기도 키친 타올로 닦아서 양념이 잘 베일 수 있도록 준비해 주세요.

4. 찐 배추 위에 부침가루를 골고루 뿌립니다. 그리고 준비한 육전용 소고기 위에도 부침가루를 다시 한번 뿌려줍니다.

5. 김부치며 말릴 때, 동그랗게 굴러가는 동작을 생각하며 돌돌하게 말아주세요. 마치 김밥을 만드는 느낌을 말아주세요!

6. 돌돌 말기 전에 선택적으로 맛살이나 햄 등 다양한 추가재료를 넣어줍니다. 각자의 취향과 창의력을 발휘하여 개성 있는 롤리팝전을 완성해 보세요! 

7. 꼬치를 꽂아 주고 꽂혀 있는 롤리팝전  위에 다시 한번 부침가루를 가볍게 뿌려주세요.

8. 계란을 풀어 꼬치 앞뒤로 조금씩 계란을 뭍쳐  부치세요! 

9. 위와 같은 순서로 따라오셨다면, 멋진 롤리팝전 요리 완성입니다! 최종 마무리로 양념간장 혹은 기호에 따른 소스와 함께 드셔보세요!

 

https://youtube.com/shorts/bmBmjflo2dw?si=zE0dnwFbSixlWE3Z 

 

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