본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

따뜻한 삼계탕 닭죽으로 점심

반응형
따뜻한 삼계탕 닭죽으로 점심

비가 매우 많이 내리는 날이에요
이런 날은 힘도 없고
일하기도 싫어지는 날입니다.

아침부터 삼계탕을 끓였지만
쉽게 고기를 먹이기 위해
삶은 고기를 발라 주었어요

삼계탕 닭죽입니다.

여름철 힘이 없어지는 계절
삼계탕을 많이 드시게 되는데요
고기와 밥을 미리 나누어
닭고기는
간장 양념으로 버무린 후
닭죽에 올려놓으면 맛있는
닭죽 요리를 드실 수 있어요

따뜻한 삼계탕을
좀 다르게 먹고 싶으신 분들은
이렇게 꼭 드셔 보세요
닭고기와 김치를 함께 먹으면
맛나게 드실 수 있답니다

삶아진 닭고기 양념하기

  1. 닭을 식혀준다
  2. 삶은 닭을 발라준다
  3. 양념을 만들어준다(간장.설탕.마늘)
  4. 함께 버무려준다


여름철 힘이 없어지는 계절
삼계탕을 많이 드시게 되는데요
고기와 밥을 미리 나누어
닭고기는
간장 양념으로 버무린 후
닭죽에 올려놓으면 맛있는
닭죽 요리를 드실 수 있어요

따뜻한 삼계탕을
좀 다르게 먹고 싶으신 분들은
이렇게 꼭 드셔 보세요
닭고기와 김치를 함께 먹으면
맛나게 드실 수 있답니다

삼계탕 닭죽

삼계탕 만드는법은 모두 알고계실것 같아요

728x90