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오맘쿡 요리 레시피

도래창 니가도래창 맛을 알어 ~~ 도래창은 캠핑가서 드세요 아님 식당가세요.

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도래창을 먹고 싶다는 남편님의 주문이 있어

도래창부터 알아보았어요

 

도래창이 뭐여?

했더니 곱창 같은 것이라고 하더군요

 

도래창의 돼지의 횡경막인 곱창의 제기능을 도아주는 기능으로 돼지에게 500g ~600g 나온다고 하더군요

어떤 맛일까? 

궁금했는데 소곱창과 돼지곱창의 중간맛?이라고 하던데요

저도 그 느낌이 비슷한것 같아요

개인적으로 곱창, 대창을 먹어본 것은 사회생활을 시작하고 먹어보았어요

그전에는 징그러워 먹지도 못했던 메뉴중 하나인데요

그래서 아직도 곱창종류는  즐겨 먹지는 않아요

남편님은 매우 좋아하고 아이들도 맛있어하여

식당에는 가끔가고 있어요

 

그런 곱창종류중 하나인 도래창을 한번 먹어보려고 구매하여 요리했어요

과정을 복잡하지 않지만 기름이 진짱~~~~~~~~~~진~~~~~~~~~~~짜 많아요

놀랠정도로 많아요

 

곱창 먹고 이날 일만보 걷기 운동했어요^^

과식한 날은 꼭 운동을 하려고 해요~~

그래도 그 기름들은 내 몸 안에 남아있긴 하겠죠 흐흑~~

재료

-도래창 1kg

-밀가루 3컵

-마늘 1컵

-소주 1컵

-대파 반단

-배추김치 : 반포기

-생강 1.5 밥숟가락

양념

-고추냉이 소스

:마요네즈 3, 고추냉이 1

-간장소스

:간장 2 밥숟가락, 물 2 밥숟가락, 식초 1 밥숟가락, 올리고당 1 밥숟가락

-매콤 양념

:고춧가루 2 밥숟가락, 간장 2 밥숟가락, 올리고당 1 밥숟가락, 참깨 1 밥숟가락, 참기름 1 밥숟가락, 연겨자 1 밥 숟가락


도래창 구이 만들기

1. 도래창 1kg에 밀가루를 넣아 빨래하듯이 골고루 주물러 주세요

2. 도래창을 크기가 큰 경우 잘라서 밀가루로 주물러 주세요

3. 밀가루가 보이지 않을 정도로 물에 씻어 주세요

4. 끓는 물에 생강1, 된장 1, 소주를 넣어 5분간 삶아주고 차 망에서 물기를 빼주세요

5. 뜨거운 팬에 도래창을 넣고 앞뒤로 구워주세요

6. 기름이 많이 나오니 중간에 빼주세요

7. 도래창에 마늘과 생강0.5을 넣어 더 구워주세요

8. 팬에 도래창 기름을 넣고 파를 볶아주세요 소금 톡톡 두 번 정도 넣어주세요

9. 배추김치에 설탕, 고춧가루를 넣어 지져주세요

10. 각종 소스를 만들어주세요

11. 소스와 도래창 구운 것과 김치 파를 놓아 버너 약불에 올려놓고 드세요

 



*생강, 된장, 술을 넣고 도래창을 끓여주셔야 냄새가 덜나요

*각종 소스에 드시면 다양한 맛으로 즐길 수 있어요

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