
몸보신 음식으로 유명한 장어에는 다양한 영양소들이 함유되어 있어요. 먼저 장어는 다른 생선과 달리 DHA와 EPA 같은 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있어요. 특히 DHA는 뇌 기능과 눈 건강에 중요한 영양소지요. 또한, 장어에는 철분, 칼슘, 비타민 B12가 풍부하여 혈액 순환과 뼈 건강에 도움이 되어요
그리고, 장어는 탄수화물의 분해와 소화를 돕는 비타민 B6가 함유돼 있어 소화기능에도 도움을 주어. 또한, 장어에는 좋은단백질이 함유됨으로써, 체질개선, 다이어트에도 효과적이에요
한방에서는 장어를 소화계 관련 질환에 효과적이기도 해요 또한, 장어는 피로회복과 면역력 증강에도 도움이 되기 때문에 건강을 유지하고 싶은 분들께 추천드릴 만한 음식이에요
하지만, 장어에는 비타민 B6가 너무 많이 들어가면 중독 증상이 발생할 수 있으므로 적당한 양을 섭취해야 해요 또한, 꼭 살아 있는 장어를 조리해야 하며, 장어의 다량 섭취는 과민증 증상을 일으킬 수 있으니, 적정량을 준수해서 드시는 것을 권장드려요.

오늘은 몸보신 음식 중에서도 으뜸인 쪽파 장어탕 레시피를 소개하려고 합니다. 특히나 이번엔 조금 특별하게 쪽파김치를 넣어서 끓이는 쪽파장어탕입니다. 이름만 들어도 벌써 군침이 도는데요~ 지금부터 차근차근 알려드릴게요^^

재료
*쪽파김치 300g
*장어 300g( 더 넣어도 괜찮아요)
*쌀뜨물 2 종이컵(300ml)
*물 2 종이컵
*고춧가루 2 밥숟가락
*참치 액젓 2 밥숟가락
*재래된장 1 밥숟가락
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쪽파 장어탕 만드는 방법
*장어를 앞뒤로 구워주세요
*쪽파, 쌀뜨물, 물, 고춧가루 참치 액젓 재래된장 넣어 끓이기
*끓기 시작하면 장어를 올려주세요
*쪽파가 익으면 끝











더운 여름 원기회복과 기력보충에 최고인 보양식이죠~~ 거기다 맛까지 있으니 금상첨화네요 ᄒᄒ 여러분도 올여름 맛있는 쪽파장어탕 드시고 건강 챙기세요 ^^
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