본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

매실 토마토 절임 상큼한 디저트 또는 고기와 드세요

반응형

매실청과 토마토절임이라니 생소하시죠? 저도 처음엔 그랬는데 막상 먹어보니 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 그래서 여러분께도 소개해드리려고 합니다.

저는 신걸 못 먹는데 괜찮을까요?
네 물론입니다. 신맛보다는 단맛이 강하기 때문에 부담 없이 드실 수 있어요.

보관기간은 어떻게 되나요?
약 한달간 냉장 보관가능하며, 냉동고에 보관하면 더욱 오래 보관됩니다.

더운 여름 시원하게 한잔 어떠세요? 남아있는 매실로 매실에이트 타드시면 더욱 맛있어요

 


 초간단 매실 토마토 절임 레시피를 소개해드릴게!

필요한 재료는 이렇게 쉬워요.

토마토 5개
매실청

 

매실절임 레시피


-우리는 먼저 토마토를 십자 모양으로 칼집을 내주세요
-껍질을 벗기 위해 뜨거운 물을 토마토 주워주고 1분 기다리면 껍질을 쉽게 제거 가능해요

-절임용 그릇에 토마토를 넣어주세요. 그리고 매실청을  넣어서  2주 숙성



-이렇게 상큼하고 맛있는 매실 토마토 절임을 만들어보았습니다. 다음에 또 봐요!

728x90