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오맘쿡 요리 레시피

집에서 쉽게 만드는 곤약조림! 먹음직스러움 보장!

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오늘은 다이어트 식품인 곤약과 조림 요리 방법에 대해서 소개해드릴게요. 
저칼로리 음식이지만 포만감이 높아서 
다이어터들에게 인기만점인 곤약! 
하지만 특유의 냄새나 식감때문에 먹기 힘들어하시는 분들이 많은데요~ 
그런분들을 위해 준비했습니다! 
비린내 없이 맛있게 먹을 수 있는 
곤약조림 레시피 지금바로 알려드릴게요!

곤약 어떻게 먹어야하나요?
곤약은 100g당 10kcal밖에 되지 않는 저칼로리 식품입니다. 
칼로리가 낮지만 포만감이 높기 때문에 체중감량 식단에 많이 활용되고있어요. 
또한 글루코만난이라는 식이섬유가 풍부해서 변비예방에도 효과적이랍니다. 
단, 곤약 자체만으로는 맛이 없어서 조리시 
다양한 재료를 첨가해야하는데요, 
그럴때마다 어떤 재료를 넣어야할지 고민되시죠? 
그래서 제가 몇가지 추천재료를 가지고왔어요!

곤약조림 만드는방법 궁금해요!
먼저 냄비에 물 1컵(150ml) + 간장 3밥숟가락 + 설탕 1밥숟가락 + 올리고당 1밥숟가락+ 가스오부시 2밥숟가락 을 넣고 끓여줍니다.
이때 다시마 두조각을 넣어주면 감칠맛이 살아나요!
  곤약은  식초 2숟가락을 넣고 끓는물에 살짝
데쳐준 후  양념에 10분 졸여주시면 완성됩니다!
(5분끓이고 다시마는 빼주세요!)
간단하지만 맛있는 곤약조림 만들어보세요!
매콤한 맛을 원할경우 청양고추 넣어주세요

다이어트중이라면 반찬으로 제격인 곤약조림 도전해보세요!


재료: 곤약 500g

양념: 간장3, 가스오부시2, 설탕1, 올리고당1, 다시마2조각

 

 

 

 

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