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오맘쿡 요리 레시피

가래떡꼬치 3 2 2 만 기억하세요 떡꼬치 소스 레시피 쉬워요.

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안녕하세요 여러분~ 
다양한 요리들을 직접 만들어보고 있는데요.
제가 만든 요리 중에서도
특히나 맛있게 먹었던 음식인
가래떡꼬치 만드는
방법을 소개해드리려고 해요.
떡볶이는 많이 들어봤어도
가래떡꼬치는 조금 생소하시죠?
하지만 떡볶이와는 다른 매력과
맛을 가진 간식이랍니다.
지금부터 같이 알아볼까요?


 가래떡 꼬치는 어떻게 만드나요?
우선 재료로는 가래떡, 꼬치, 식용유, 고추장, 케첩, 올리고당, 등이 필요하답니다.
우선 가래떡을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
 기름을 두른 팬에 구워주면 되는데요.
이때 너무 오래 구우면 딱딱해지니
적당히 노릇노릇해질 때까지만
구워주시면 됩니다.
다 구워진 가래떡 위에
소스를 발라줄 차례인데요.
먼저 그릇에 케첩 3스푼, 고추장 2스푼, , 올리고당 2 스푼, 넣어 섞어주세요
 구운 가래떡에 골고루 발라주면 완성입니다!


 가래떡 말고 어떤 떡으로 만들어도 되나요?
물론이죠! 떡국떡이나 조랭이떡 등등 원하는 떡으로 만들면 된답니다. 
다만 식감 차이가 있으니 
취향에 맞게 골라보세요!


 양념소스 비율은 어떻게 되나요?
양념소스 역시 정해진 양은 없어요.
입맛에 따라서 조금씩 조절하면 되기 때문이에요.
예를 들면 매운걸 좋아한다면
고춧가루를 넣으면 되고
달달한 걸 좋아한다면
올리고당을  더 넣어주면 되겠죠?


 

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