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오맘쿡 요리 레시피

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참치순두부찌개 좋아하시나요? 

저는 개인적으로 김치찌개나 된장찌개보다는 

조금 더 담백한 맛이 나는 순두부찌개를 선호하는데요~ 

그래서 자주 먹는 편이에요. 

특히 아침에 간단하게 먹기 좋아서 많이 먹는데

 이번엔 제가 좋아하는 참치순두부찌개 맛있게 끓이는 방법을 알려드릴게요.

참치는 어떤 종류를 쓰나요?
보통  참치캔을 이용해서 요리를 하는데요, 참치는 기름과 같이 넣어야 맛있기 때문에 따로 기름을 버리지 않고 그대로 넣어줍니다. 



순두부찌개 끓일 때 물 양은 얼마나 해야하나요?
물양은 재료들이 잠길만큼 넣으면 되는데요, 너무 적게 넣으면 나중에 쫄아서 짤 수 있으니 적당히 넣는게 좋아요. 물의 양은 라면 끓이듯이 하면 될 거 같아요.

 

참치 순두부 찌개 재료?

순두부 1봉,

애호박 1/3개 ,

대파 1/2뿌리(종이컵 1컵),

다진마늘 2 밥숟가락

청양고추 1개,

달걀 1개,

물 350ml,

참치 1개,

버섯 1개

양념

고춧가루 2 밥숟가락, 국간장 2밥 숟가락, 된장 1 밥숟가락,

참치 액젓 1 밥숟가락

참치 순두부 찌개 요리 순서?

1. 미리 야채를 손질해 주는데요, 호박 썰고, 고추와 대파는 어슷 썰어 준비해 주세요.

2. 냄비에 들기름 2 밥숟가락을 넣어 다진 파 1컵, 다진마늘 2 밥숟가락,고추 1개, 호박 고춧가루를 넣어 볶아주세요

3. 참치 1개도 넣어 같이 볶아주세요

4. 참치 액젓 1 밥숟가락, 국간장 2 밥숟가락, 된장 1 밥숟가락 넣어 볶아주세요

5. 물 350ml(종이컵 2.5 컵) 넣어 끓으면,버섯 1개, 순두부 1개 넣고 또 끓여주세요

6. 계란 1개를 넣어 끓여주면 완성

7. 끓이다가 간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주면 된답니다.

8. 뚝배기에 옮겨 담아 끓이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

9. 보글보글 끓여서 식탁에 올리면 온 가족이 즐기는 따뜻한 식사시간이 될 거예요.

순두부찌개 완전 쉽죠~~~

 

지금까지 참치순두부찌개 맛있게 끓이는 꿀팁들을 알아보았는데요, 다들 도움이 되셨나요? 

 

 

 

 

 

https://youtube.com/shorts/Mhk6poYRYm0?feature=share 

 

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