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오맘쿡 요리 레시피

스팸두부찌개 뭐먹지 고민일때 빠르고 간단하게 요린이도 자취생도 추천

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스팸은 우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 반찬 중 하나죠~ 저도 자취생 했을 때 자주 먹었어요ᄒᄒ 근데 이 스팸이라는 게 어떻게 먹어도 맛있지만 조금 질릴 때가 있잖아요?? 그래서 제가 지금까지 먹어본 스팸 요리들을 소개해보려고 합니다~~

스팸요리하면 제일 먼저 떠오르는 건 역시 구워 먹는 거겠죠?
네 맞아요ᄏᄏ저도 처음엔 그렇게 먹었는데 먹다 보니 다른 방법들이 눈에 들어오더라고요ᄏ

짜파게티랑 같이 먹으면 맛있다고 하던데 진짜인가요?
음.. 이건 호불호가 좀 갈릴 것 같은데 일단 짜파게티랑은 안 먹어봤어요ᅲᅲ 그냥 밥이랑 먹는 게 최고인 듯해요ᄒ

부대찌개처럼 찌개로도 먹을 수 있나요?
아 부대찌개 좋죠ᅮᅮ근데 이건 맛없을 수가 없어요ᅮᅮᅮ김치 넣고 햄 넣고 끓이면 끝이잖아요ᅲ진짜 밥도둑이에요ᅲᅮ

오늘은 스팸요리에 대해서 알아봤습니다! 그중에서 정말 간단한 스팸두부찌개 만들어볼게요
아래 순서로 하시면 맛있는 찌개가 완성되어요^^

https://youtube.com/shorts/XbQ7PHiVsEo?feature=share 

스팸두부찌개 만들어 볼까요?

재료:

스팸 1캔, 두부 한모, 대파 반 개, 양파 반 개, 고춧가루 3 밥숟가락, 참치액젓 1 밥숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 

설탕 1 밥숟가락, 간장 1 밥숟가락, 된장 0.5 밥숟가락, 물 500ml


만드는 방법:

1. 두부와 스팸은 같은 크기를 잘라주세요

2. 양파와 파는 어슷하게 잘라주세요, 마늘은  다져주세요.

 

3. 냄비에 스팸, 두부 1모, 양파반 개, 파반개, 마늘 1숟가락. , 물 500ml , 고춧가루 3 숟가락, 참치액젓 1 숟가락, 간장 1숟가락, 된장 0.5숟가락, 설탕 1 숟가락 넣고 끓여 주세요.


4. 모든 재료를 넣고 한 번에 끓이면 스탬두부찌개 완성 완성 쉽죠!!!

 

5. 두부가 말캉말캉 해질 때까지 20분 정도 끓여주시면 되는데 오래 끓일수록 더 맛있어요

 

 

 

두부는 콩으로 만든 음식 중에서도 영양가가 높고 맛과 향이 좋아 여러 요리에 두루 쓰이는데요. 국, 찌개, 전골 등 국물음식에 많이 쓰이고 부침, 조림, 튀김 등 다양한 방법으로 조리됩니다. 또한 수분 함량이 높아 부드럽고 소화가 잘 되며 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 좋습니다. 이렇게 몸에 좋은 두부이지만 매일 똑같은 방식으로만 먹으면 질릴 수밖에 없는데요. 그래서 오늘은 색다른 두부요리 종류에 대해 소개해드리려고 합니다.

어떤 두부요리 좋아하세요?
저는 개인적으로 순두부찌개를 좋아하는데요. 부드러운 식감과 얼큰한 국물맛이 일품입니다. 그리고 저는 연두부 샐러드도 좋아합니다. 간장소스나 오리엔탈 소스를 뿌려먹으면 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 제격인 것 같습니다.

색다른 두부요리 추천해 주세요!
제가 최근에 알게 된 두부요리로는 마파두부가 있는데요. 다진 돼지고기와 두반장이라는 중국식 고추장 양념을 넣어 만드는 매콤한 사천지방의 대표 메뉴라고 합니다. 이 요리는 제가 직접 만들어 먹어봤는데 매콤하면서도 중독성 있는 맛이라 자주 해 먹고 있습니다.

두부 보관방법 알려주세요!
두부는 물에 담가 냉장보관하면 되는데요. 이때 물에 소금을 조금 넣으면 신선하게 오래 보관할 수 있다고 합니다. 만약 장기간 보관해야 한다면 냉동실에 얼려서 보관해도 된다고 하네요.

오늘은 건강식품 두부 활용법에 대해 알아보았는데요. 여러분 모두 맛있는 두부요리 드시고 건강 챙기시길 바랍니다. 감사합니다.

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