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오맘쿡 요리 레시피

매운 어묵볶음 김밥 레시피

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오늘은 매콤 달콤한 어묵볶음을 넣어서 만드는 맛있는 김밥 레시피를 알려드릴게요~ 저는 원래 어묵보다는 오뎅이라는 말이 더 익숙한데 왜인지 모르게 자꾸 오뎅이라고 쓰게 되네요ᄒᄒ 여러분은 어떤 말이 더 편하신가요?

김밥 속재료 중 제일 중요한건 뭘까요?
저는 개인적으로 밥이랑 김 그리고 단무지라고 생각해요. 다른 재료들이 아무리 맛있어도 밥과 김이 맛없으면 김밥맛이 확 떨어지더라고요. 그래서 이번엔 이 것 중 한 가지로만 만들어보려고 해요. 

매운 어묵볶음 어떻게 만드나요?

재료
어묵 8장, 식용유6 , 다진대파 종이컵 반컵
다진 마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2,  물 종이컵 반컵
물엿 2, 참기름 2, 통깨 1(계량 밥숟가락)

매운 어묵 김밥 만드는 순서
1. 어묵과 파를 잘게 잘라주세요
2. 기름에 다진파와 고춧가루 다진 마늘을 넣고 볶아주세요
3. 어느정도 볶아지면 어묵을 넣고 볶아주세요
4. 간장과 물반컵, 고추장을 넣어 볶아주세요
5. 불을 끄고 물엿과 참기름을 넣어 섞어주세요
6. 밥에 참기름과 소금 통깨를 넣어 섞어주세요
7. 김에 밥 그 위에 매운 어묵 넣어 말아주세요
8. 완성!!!!

김 없이 김밥 싸는 방법 있나요?
네 물론이죠! 먼저 도마위에 랩을 깔고 위에 김을 올려준 후 밥을 얇게 펴 발라줍니다. 다음으로는 원하는 재료들을 차곡차곡 쌓아 올려주는데요, 이때 내용물이 너무 많으면 터질 위험이 있으니 주의하세요! 이제 돌돌 말아주기만 하면 끝이랍니다. 예쁘게 썰어서 접시에 담아내면 보기에도 좋고 맛도 좋은 김밥 완성이에요^^


단무지 대신 매콤한 어묵볶음을 넣으니 색다르면서도 감칠맛나는 김밥이 완성되었어요. 냉장고에 남은 반찬 처리하기에도 딱인 메뉴랍니다. 주말 점심메뉴로 추천드려요!

 

https://youtu.be/-IqTVa1n_ls

 

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