안녕하세요! 오늘은 간편하게 전자레인지를 이용해
만들 수 있는 요리 4가지 레시피랍니다
전자레인지는 바쁜 일상 속에서 빠르고 쉽게
요리를 할 수 있는 훌륭한 도구인데요,
오늘은 그 중에서도 특히 간단하고 맛있는 요리들을 준비해봤어요. 그럼 시작해볼까요?

1. 🍢 어묵무침
🥘 재료:
- 어묵 3-4장
- 양념간장 2스푼
👨🍳 조리방법:
1) 실리콘 용기에 트레이를 놓고 자른
어묵을 넣는다.
2) 뚜껑을 닫고 스팀구멍을 연다.
3) 전자레인지에 2분 조리한다.
4) 양념장 2스푼을 넣어 무친다.

2. 🥦 브로콜리 샐러드
🥘 재료:
- 브로콜리 1개
- 참깨 드레싱
👨🍳 조리방법:
1) 브로콜리를 자르고 씻는다.
2) 실리콘 용기에 담고 뚜껑을 닫아
스팀구멍을 연다.
3) 전자레인지에 2분 조리한다.
4) 꺼내서 찬물에 헹군다.
5) 물기를 제거하고 참깨 드레싱을 넣어 무친다.

3. 🥟 두부김치
🥘 재료:
- 김치 적당량
- 두부 1모
- 올리브유
- 참치액 1스푼
- 들기름 2스푼
- 마요네즈 1스푼
👨🍳 조리방법:
1) 김치를 잘라 실리콘 용기에 넣고
올리브유를 뿌린다.
2) 참치액1스푼, 들기름1스푼,
마요네즈1스푼을 섞는다.
3) 자른 두부를 넣고 두부에 들기름1스푼을 뿌린다.
4) 뚜껑을 닫고 스팀구멍을 연 후
전자레인지에 5분 조리한다.
5) 김치만 섞은 후 다시 5분 조리한다.

4. 🥩 소보로 돼지고기
🥘 재료:
- 다진 돼지고기 300g
- 참치액 1스푼
- 맛술 1스푼
- 양념장 4스푼
👨🍳 조리방법:
1) 다진 돼지고기를 실리콘 틀에 넣는다.
2) 참치액1스푼, 맛술1스푼, 양념장 4스푼을
섞어 넣는다.
3) 뚜껑을 닫고 스팀구멍을 연 후 전자레인지에
4분 조리한다.
4) 꺼내서 섞은 후 다시 3분 조리한다.

5. 🥬 양배추찜
🥘 재료:
- 양배추 적당량
👨🍳 조리방법:
1) 양배추를 실리콘 용기에 넣는다.
2) 뚜껑을 닫고 스팀홀 열어주고
전자레인지에 5분 조리한다.

6. 🥣 만능 간장 양념장
🥘 재료:
- 고춧가루 2스푼
- 통깨 2스푼
- 설탕 2스푼
- 대파 2스푼
- 마늘 1스푼
- 간장 8스푼
- 참기름 2스푼
모든 재료를 섞는다.
이 양념장은 비빔 양념장, 무침, 볶음 등에 사용할 수 있습니다. 😊

https://youtube.com/shorts/2-BJoDH80Pw?si=6dTxUFDnTuplNLzl
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
쫀득한 감자채 볶음 뚝뚝 끊어지는 감자채 볶음 아니랍니다. (0) | 2024.10.11 |
---|---|
백종원 카레 볶음밥 카레요리 (2) | 2024.10.10 |
불안쓰는. 오리 알배추찜 (1) | 2024.03.04 |
🍊귤쨈 만들기 레시피 (0) | 2024.02.13 |
수제비 반죽 수제비와 어울리는 반찬 (0) | 2024.01.08 |