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오맘쿡 요리 레시피

쫀득한 감자채 볶음 뚝뚝 끊어지는 감자채 볶음 아니랍니다.

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안녕하세요! 오늘은 부드럽고
쫀득한 감자채 볶음을 만들어봤어요.

뚝뚝 끊어지는 기존 감자채 볶음과는
완전히 다른, 탱글탱글한 감자채 볶음이랍니다.
올리고당과 양념장이 어우러져
단맛과 감칠맛이 정말 잘 나더라고요.
이 감자채는 끈어짐이 없이
부드럽고 쫀득한 식감이 특징이에요.
그럼, 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?



<쫀득쫀득한 감자채 볶음 만들기>


재료:


- 감자 3개

양념:


- 올리고당 4스푼
- 간장 2스푼
- 맛술 2스푼
- 올리브유 2스푼
- 굴소스 0.5스푼
- 참기름 1스푼
- 통깨 약간

만드는 법:


1. 감자를 채 썰어준다.


2. 웍에 감자채를 넣고 올리고당 4스푼을 넣어 섞어 30분간 절여준다.


3. 감자에서 나온 수분을 그대로 두고 뚜껑을 닫아 2분간 끓여준다.


4. 뚜껑을 열고 간장, 맛술, 올리브유, 굴소스를 넣고 볶아준다.


5. 원하는 익힘 정도에 따라 볶는 시간을 조절한다.

(덜 볶을수록 식감이 더 설익게 나온다)


6. 참기름 1스푼을 섞어 주고 통깨를 뿌려 완성한다.


**양념의 간은 취향에 따라 가감하면 입맛에 딱이죠**

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