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오맘쿡 요리 레시피

로제떡볶이 소스 만들기 엽떡맛이 나요

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로제떡볶이 소스 만들기

엽떡맛이 나요

 

로제 떡볶이 소스를 선택하게 되는데요

아이들도 좋아하고

성인인 저도 좋아하는

인기 메뉴예요

 

간식으로 먹어도 좋고

메인 음식으로 먹어도 좋고

집에 생크림이 있으면 좋겠지만

없는 경우가 많죠

 

그래서 우유와 치즈로 

만드는 방법을 알려드릴게요

 

 

집에 스파게티 토마토소스가 있으면 더욱 좋겠지만

없는 경우가 많기 때문에

케첩을 이용한 요리를

만들어 먹었어요

 

치즈도 있어서 듬뿍 뿌려 먹으면 좋겠지만

모든 재료를 구비하는 경우가

드물죠

로제 떡볶이 소스 재료 준비

재료

떡볶이 떡 300그람 

어묵 1장

대파 1숟가락 정도

새끼손가락만 한 소시지 8개

체다치즈 2장

우유 400미리

소고기 다시다  차 스푼으로 1숟가락

고추장 1 밥숟가락

케첩 3밥숟가락

올리고당 2 밥숟가락

진간장 1 밥숟가락

카레가루  반 숟가락

 

피자치즈가 있으시면 모두 끓인 후

마지막에 넣어주세요

 

 

 

로제 떡볶이 소스 기본 준비 (로제 떡볶이 소스 포함)

작은 소시지를 준비하여 넣어주시기 전

칼집을 좌우 3개 정도 내주세요

그래야 양념이 쏘~~~ 옥 들어가요

저는 칼집하다가 쑥~잘랐어요 잘라서 

넣어주셔도 돼요

 

어묵도 떡볶이 크기로 잘라주세요

대파는 마음대로 잘라주세요

 

떡볶이 떡을 미리 물에 씻어놓으세요

물에 불리면 불어서 맛이 덜해요

 

쌀떡, 밀떡, 분모자 등등

원하는 재료를 넣어도 맛이 좋아요

조리하기

냄비에 우유, 치즈, 쇠고기다시다, 고추장, 카레, 진간장, 케첩을

 있는 재료를 넣고 끓여주세요

끓을 때 좌우로 저어서 덩어리가 없도록 만들어 주세요

 

끓기 시작하면  떡볶이 햄 어묵 파를

약불에 넣어서 

중불로 끓여주세요

걸쭉하게 되면 맛을 보시고

떡에 간이 맞다 싶으면

꺼내서 드시면 되는데요

 

간이 부족하다 싶으시면

간장을 추가해 주세요

맛있는 로제 떡볶이 소스가 완성되었어요

쇠고기 다시다를 꼭 넣어야

시중에 판매되는 맛이 나요

고급스러운 맛은 아니지만

판매되는 입맛을 원하는 경우가

많아요

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