반응형
명란젓 볶음밥 레시피(2인분 레시피)
재료 : 명란젓 2개~4개, 계란 4개, 파 2컵(계량은 종이컵)
✔️파를 종종 썰어 주세요
✔️다진 파 2컵을 기름을 넣은 팬에 넣어주세요
✔️색이 바뀔 때까지 볶아주세요
✔️계란 흰자와 노른자를 4개를 분리해 주세요
✔️계란 노른자 4알만 밥과 골고루 섞어 놓아주세요
✔️ 파에 명란젓 4개를 넣어 주세요
(‼️명란젓 크기 및 염도에 따라 다르게 넣어주세요)
✔️ 살짝 볶아주세요
✔️ 노른자에 섞어 놓은 밥을 넣고 볶아주세요
✔️섞어놓은 밥을 넣고 볶다가 흰자도 볶아주세요
✔️ 명란젓 볶음밥 완성
명란전 볶음밥 동영상
위를 클릭하면 영상을 참고해 주세요
#명란젓 #명란젓요리#명란전볶음밥#명란#아침메뉴
728x90
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
멸치no, 된장no 하얀 묵은지 김치찜 ooo 들어가면 맛나요. 1번묵은지지짐 (1) | 2023.02.02 |
---|---|
탕수육 이니? 돈가스 이니? 한국형 탕가스 비법 (0) | 2023.02.01 |
두부 만들기 손두부 만들기 레시피 (0) | 2022.11.28 |
로제떡볶이 소스 만들기 엽떡맛이 나요 (1) | 2022.09.22 |
저녁식사 삼겹살 훈제로 가족식사 메뉴 추천 (0) | 2022.08.18 |