반응형

하이~ 여러분! 여기 소개드릴
놀라운 레시피는 바로.. 박수~👏
소주가 들어간 환상의 고추장아찌!
말도 안되게 맛있어서
이거 먹고 나면 원래 고추조림에선
놀랄만큼 차이가 나요!
다들 준비됐나요?
우리 지금 바로 이 미친 조합의 레시피로 달려봅시다!

재료
청양고추 40개
베이킹 소다
식초 1컵
간장 2컵
매실청 반컵
설탕 1컵
소주 반컵
고추 손질 방법
-고추 40개를 베이킹 소다로 10분 담근 후 깨끗하게 씻어주세요.
-고추의 물기를 빼고 키친 타올로 잘 닦아주세요.
-고추의 꼭지 부분과 끝부분을
조금만 잘라주세요.
이렇게하면 양념이 고추 안쪽까지 쏙 들어가요!
최상의 양념 만들기
-소주 반컵, 식초초 1컵, 간장 2컵, 매실청 반컵,설탕 1컵을 그릇에 넣어 잘 섞어주세요.
-손질한 고추에 양념을 부어주세요.
-무거운 물체로 고추 위를 눌러서 표면에 양념이 잘 스며들도록 해주세요.
-2주 동안 숙성한 후 맛있게 드세요!
-중간에 한번씩 뒤집어 주세요











https://youtube.com/shorts/IpchNtU9gl0?feature=share
728x90
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
류수영 무생채 무한 취행 무생채 레시피 데려왔어요 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
가지볶음 쫄깃쫄깃한 맛으로 입소문 나요 내가만든 가지볶음이 더 맛나요 (0) | 2023.05.15 |
마늘빵 마요네즈 마늘빵 에어프라이어 만들기 마늘빵 레시피 (1) | 2023.05.08 |
떡볶이 라이스페이퍼떡볶이 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼 떡뽁이 (0) | 2023.05.03 |
오이김치 지그재그 오이김치 레시피 만들기 (0) | 2023.04.30 |