본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

마늘빵 마요네즈 마늘빵 에어프라이어 만들기 마늘빵 레시피

반응형

마요네즈 마늘빵은 제가 제일 좋아하는 간식 중 하나입니다. 

버터를 넣어 만들어본 적은 있었는데 이번에는 마요네즈를 넣어 만들었는데요

쫀득한 마늘빵맛이 좋아요 

 

 여러분께도 공유하고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

마늘빵 소스 비율은 어떻게 되나요?
우선 재료로는 식빵과 마요네즈, 꿀, 다진마늘, 파슬리가루가 필요합니다., 우선 3:1:1:1의 비율로 준비해주시면 됩니다. 그리고 버터대신 마요네즈를 넣는다는 점이 포인트랍니다!

식빵말고 다른 빵으로는 안되나요?
네 안됩니다. 무조건 식빵이어야 합니다. ㅎㅎ바게트나 치아바타 등 부드러운 빵도 가능해요 원하는 빵으로 해주세요. 만약 바삭한 식감을 싫어하신다면 전자레인지에 살짝 돌려주면 된답니다.

소스 만드는 방법 알려주세요!
먼저 그릇에 마요네즈 3큰술, 꿀 1밥숟가락, 다진마늘 1 밥숟가락, 파슬리가루1밥숟가락을 넣고 섞어줍니다. 다 섞었다면 빵에 앞뒤로 발라준후 에어프라이어에 180도 6분 뒤집어 5분  구워볼까요?

 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 맛있는 간식인 만큼 모두에게 추천드려요!

 

 

 

728x90