본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

가지볶음 쫄깃쫄깃한 맛으로 입소문 나요 내가만든 가지볶음이 더 맛나요

반응형

트렌드 따라잡기! 내가 만든 가지볶음이 더 맛있을지도?


 빠른 속도로 가지볶음 레시피를 알려드릴게요!


재료
가지 2개 
파반개
 
양념
간장 1, 참치액젓 1,
설탕 1,
고춧가루 1,
소주 3,
마늘 1
물엿 1
 
참기름 1
참깨 1


가지 2개를 빗겨 썰어서 소금물에 30분간 절여줍니다.
중간에 한 번씩 뒤집어 주세요 그리고
절인 가지는 물기를 짜주세요
양념은  간장 1, 참치액젓 1, 설탕 1, 고춧가루 1, 소주 3, 마늘 1, 그리고 물엿을 넣어 섞어줍니다.


다음으로! 팬에 다진파를 넣고 볶아서 파향을 내줍니다.
그리고 절인 가지를 팬에 볶아줍니다.
가지색이 조금 변하면 양념을 넣어서 매콤하게 볶아줘요.


조려진 가지를 불에서 내려서 참기름 1스푼, 참깨 1스푼을 넣고 볶아줍니다. 그리고 뚝딱! 쫄깃하게 완성!


요리는 집에서도, 외식처럼 맛나게 즐길 수 있어요. 이 맛에 이 가격, 
누구보다 나만의 "쫄깃한" 가지볶음 해보시는 건 어때요?

 



https://youtube.com/shorts/aDnjlmcW6F8?feature=share


728x90