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오맘쿡 요리 레시피

소주가 들어간 고추장아찌 ?! 대박맛 확 달라붙는 꿀팁 대공개!

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하이~ 여러분! 여기 소개드릴 놀라운 레시피는 바로.. 박수~👏 

소주가 들어간 환상의 고추장아찌! 말도 안되게 맛있어서
이거 먹고 나면 원래 고추조림에선 놀랄만큼 차이가 나요!
다들 준비됐나요?
우리 지금 바로 이 미친 조합의 레시피로 달려봅시다!

재료
청양고추 40개
베이킹 소다
식초 1컵
간장 2컵
매실청 반컵
설탕 1컵
소주 반컵
 
 
 
 
고추 손질 방법
 
-고추 40개를 베이킹 소다로 10분 담근 후 깨끗하게 씻어주세요.
 
-고추의 물기를 빼고 키친 타올로 잘 닦아주세요.
 
-고추의 꼭지 부분과 끝부분을
조금만 잘라주세요.
이렇게하면 양념이 고추 안쪽까지 쏙 들어가요!
 
최상의 양념 만들기
 
-소주 반컵, 식초초 1컵, 간장 2컵, 매실청 반컵,설탕 1컵을 그릇에 넣어 잘 섞어주세요.
 
-손질한 고추에 양념을 부어주세요.
 
-무거운 물체로 고추 위를 눌러서 표면에 양념이 잘 스며들도록 해주세요.
 
-2주 동안 숙성한 후 맛있게 드세요!
 
-중간에 한번씩 뒤집어 주세요
 

 

https://youtube.com/shorts/IpchNtU9gl0?feature=share

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