본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

돼지고기 비빔장 다진고기를 이용하여 비빔양념을 만들어 보세요

반응형
 
 

고기 비빔장 레시피:

 

재료

  • 다진 돼지고기 400g
  • 파 1개
  • 부추 (다른 채소로 변경 가능)
  • 마늘 8알

양념(계량 밥숟가락)

  • 간장 2 스푼
  • 미림 2스푼
  • 설탕 2스푼
  • 굴소스 2스푼
  • 후추 적당량

조리하기 전에 준비해 주세요!

  1. 간장, 미림, 설탕, 굴소스를 섞어서 양념장을 만들어 놓습니다.
  2. 파를 4등분하여 다져주세요.
  3. 부추도 적당한 길이로 잘라줍니다.
  4. 마늘은 다져주시기 바랍니다.

조리 순서

  1. 팬에 식용유를 약간 두르고 다진파를 넣어 살짝 볶아주세요
  2. 다진 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 함께 볶아주세요
  3. 수분이 없어지도록 볶아주세요
  4. 고기가 노릇해질 때까지 볶은 후, 양념장을 넣고 고기와 양념이 고루 섞이도록 볶아주세요
  5. 부추를 넣고 살짝 더 볶아 주세요
  6. 후추를 톡톡 뿌려주시면 돼요

고기 비빔장은 채소와 함께 밥 위에 올리거나 비빔밥 그릇에 담아 드실 수 있습니다. 고기에 익은 양념이 잘 베여 짭짤한 맛을 내며, 후추로 약간의 향과 매운맛을 더해줍니다. 채소를 추가하여 더욱 건강하고 맛있게 즐겨보세요!

https://link.coupang.com/a/2n6Wg

 

 

곰곰 한돈 뒷다리살 다짐육 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

이렇게 간단하고 맛있는 식사가 되었어요^^

728x90