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오맘쿡 요리 레시피

돼지갈비쌈밥 오늘 집밥

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돼지갈비쌈밥
냉장고 파먹기 중이에요
냉동실에 잠자던 돼지갈비를 꺼내어
해동 후  맛있는
쌈밥으로 탄생시켰어요

롤쌈을 하여 먹으니
맛도 좋고
먹기도 편했어요

재료: 알배추, 돼지갈비
양념: 된장, 들깻가루, 들기름, 꿀, 간 마늘

돼지갈비구이 쌈밥 시작할게요

돼지갈비를 구워도 맛있지만
이렇게 쌈밥으로 먹으니  먹는 즐거움이 있어요

양념을 준비해 주세요
된장을 기본으로  양념하여
매콤한 것이 좋으신 분은 된장 고추장 섞어 넣으셔도 맛있어요

양념:  들깻가루 2  밥숟가락, 들기름 2 밥숟가락, 된장 2 밥숟가락,  마늘 1  밥숟가락, 꿀 2  밥숟가락

양념이 서로 잘 섞이도록 해주세요

위처럼 섞이면  양념이 골고루 섞였어요

*냉동실에 있던 돼지갈비를 해동해 주어
앞뒤로 구워주세요
*갈비는 양념을 구울 때  쉽게 탈 수 있어요  양념물 또는 물을 넣어주고,  중 약불에  구워야 덜 타고 맛있게 구워지죠^^~

*배추 잎  넓이만큼 잘라주세요

*스틱껌  넓이 정도면 좋아요

*배추는 물에 삶아도 되고 찜기에 찌셔도 돼요
*저는  배춧잎 다섯 개 정도 2분 30초 물에 삶아서 사용했어요

*뜨거운 물에서  배춧잎을  건져  찬물에 헹구지 마세요
  혹시 덜 삶았을 경우 남은 열기로 배춧잎이 더 삶아져요

*삶아진 배추 잎을 깔고  밥, 쌈장, 고기순서로
올려주세요

*밥알이 튀어나오지 않도록 옆면도  안쪽으로
밀어주고 말아 주세요

*갈비구이 쌍방 완성되었어요

*된장소스 또는 고추장소스에  찍어드셔 보세요
더욱 맛있어요

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