본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

샤브샤브 집에서 나오는 죽 만들기

반응형

샤브샤브 집에서 나오는 죽이 먹고 싶었어요
들어가는 모든 재료 구매 한 후
만들어 보았는데요
포인트는 치킨파우더 였어요
정말 똑같은 맛 나네요

재료: 소고기 500g, 알배추 5장, 숙주나물 200g, 팽이버섯 1개, 파 1개, 밥두공기, 계란 1
양념:치킨파우더 1, 국간장 5, 물 1리터

소고기배추 죽 조리 순서 적어볼게요

*모든 재료는 깨끗이 씻어주세요

*배춧잎을 잘게 자르고
배추, 숙주, 팽이버섯을 냄비에 넣어주세요

*물 1리터를 넣어주세요

*치킨파우더 1 밥숟가락, 국간장 5 밥숟가락 넣어주세요

*물이 끓기 시작하면 소고기 넣어주세요

*샤브샤브먹어도 맛있네요
죽보다 샤브샤브가 당기시면 그냥 드시면 돼요 ^^~

*모든 재료를 잘라주세요
익은 재료라 잘 잘리네요

*계란 1개를 풀어 넣어주세요

*밥 두 공기 넣어주세요

*샤브샤브 집처럼 10분 정도만 끓여요

*샤브샤브집처럼 맛있는 죽 완성되었어요

집에서도 간편하게 만들어 드세요 ^^~

샤브샤브 죽 동영상

728x90