본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

알배추 겉절이 샐러드처럼 상큼하게 묻히는방법

반응형

샐러드 같은 겉절이 요리 시작해 볼게요

 

https://link.coupang.com/a/SfKKS

 

알배기배추

COUPANG

www.coupang.com



재료: 알배추(400g)
양념: 설탕, 고춧가루, 깨소금, 식초, 간장, 멸치액젓, 올리브유, 참기름

*알배추 400g을 준비해 주세요

*알배추를 길게 잘라주신 후
물에 3-4번 씻어주세요

*양념: 설탕 2 밥숟가락, 고춧가루 2 밥숟가락, 깨소금 2숟가락(고춧가루가 덜 매울 경우 3숟가락 넣어주세요)

 

*간장 2 밥숟가락, 올리브오일 2숟가락, 식초 2 밥숟가락, 멸치액젓 2 밥숟가락 넣으세요

 

*참기름 2 밥숟가락 넣어 섞어주세요

*골고루 양념을 묻히면 매콤 달콤 새콤한
알배추 맛을 느낄 수 있어요

*아삭한 배추 안쪽이라 맛이 더욱 고소하고 신선해요

*특히 겨울배추는 단맛이 일품이라 이때 샐러드처럼 묻혀 먹는 것을 추천드려요

*알배추 샐러드와 죽을 함께 먹으니 더욱 맛있어요^^~

728x90