본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

쪽파 간장장

반응형

쪽파 무조건 이렇게 하세요 반찬걱정 사라집니다.

https://link.coupang.com/a/SfLiV

 

곰곰 국내산 깐쪽파

COUPANG

www.coupang.com


재료:쪽파
양념:설탕, 통깨, 참기름, 소주, 간장, 물, 멸치액젓, 참치액젓

*쪽파 무조건 이렇게 하세요
반찬 걱정 사라집니다.

주말이네요 이런 날은 쉬고 싶어
간단하고 편한 요리? 반찬?
해보았어요
너무 쉬워 금방 만드실 거예요

*쪽파반단인데 대략 50-60개 되었어요
잘게 잘라주세요

양념:설탕 2 밥숟가락, 통깨 2 밥숟가락, 참기름 2 밥숟가락,
소주 2 밥숟가락, 간장 한 컵, 물반컵, 멸치액젓 2 밥숟가락 참치액젓 2 밥숟가락 넣어 골고루 섞어주세요

 

*섞고 쪽파 잘라준 것을 넣어주세요

*쪽파 대신 대파 2개 정도를 잘게 잘라 넣어주셔도 되는데요 쪽파가 좀 더 부드러워 추천드려요

*반찬 없을 때 이렇게 먹으니 너무 맛있어요

*반숙 또는 생김에 밥 넣어 콕 찍어 먹어도 맛있어요

*쪽파 간장장 이렇게 만들어 냉장고에 넣어놓고 먹음
든든해요


https://youtu.be/euRgniMEQWI

 

728x90