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오맘쿡 요리 레시피

치즈나 우유없이 오리지널 까르보나라 만들기

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치즈나 우유 없이 오리지널 까르보나라 만들어 보았어요

계란 노른자로만 만들어 보는 까르보나라인데요
크림보다 진하고 느끼한 맛이 덜 나요

재료: 스파게티 , 베이컨, 마늘, 건조노른자
양념: 후추가루, 파슬리가루, 설탕, 소금

*치즈나 우유 없이도 크림맛 나는 오리지널 까르보나라 만들어 볼게요

*최소 일주일은 걸리는 레시피예요

*설탑 한 컵과 소금 한 컵을 넣어 섞어주세요

*섞어준 설탕과 소금 가루의 반만 바닥에 깔고
그 위에 계란 노른자만 올려주세요

*계란 노른자를 올리고 그 위에 남아있는 설탕소금을 모두 올려주세요

*뚜껑을 닫아 일주일 숙성 시켜 주세요

*일주일 후에 냉장고에서 꺼내어 계란 노른자에 설탕소금을 닦아주세요.( 물에 씻어 주셔도 돼요)

*면포에 계란을 넣어 10일 정도 서늘한 곳에서 건조시켜 주세요
또는 에어프라이어 60도에 30분 돌려주시면 꾸덕꾸덕하게 말라요

*저는 10일 서늘한 곳에서 건조시켜줬어요

*노른자 3개 정도를 그레이터에 갈아주세요

*물에 소금을 넣어 스파게티 면을 8분 삶아주세요

*베이컨 50g을 볶아주다가 마늘 3개를 넣어 함께 볶아주세요

*베이컨 볶은 곳에 면과 면수를 넣어 볶아주세요

*불을 끄고 노른자를 넣어 섞어주세요 면수가 부족하면 중간에 더 넣어주세요

*먹을 때 후추화 파슬리 가루 뿌려서 드시면 맛있어요

*치즈나 우유 없이도 까르보나라 가능해요

*남아 있는 노른자는 냉동실에 넣어 두시고 사용해 주세요 또 ! 빵 먹을 때 치즈대신 넣어 먹어도 맛있어요

https://youtu.be/CqGfvU8lB_c

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