반응형
요즘 유행인 알배추 구이예요
저도 먹어보고 싶어 만들어 보았어요
재료: 알배추 반개, 베이컨 4줄
양념: 설탕, 통깨, 간장, 식초, 올리브유

*베이컨과 알배추가 집에 있다면? 꼭 이렇게 드셔보세요


*알배추 반을 4 등분하여 잘라주세요


*자른 알배추를 물로 2-3회 씻어주세요

*물기를 빼주세요

*베이컨은 4-5줄 사용할 예정이에요


*물기를 빼준 알배추를 에어프라이어에 넣고

*베이컨을 알배추 위에 올려주고

*에어프라이어에 190도 16분 돌려주세요





양념: 설탕 0.5 밥숟가락, 통깨 1 밥숟가락, 간장 2 밥숟가락, 식초 2 밥숟가락, 올리브유 4 밥숟가락을 섞어주세요




*알배추를 꺼내어 양념을 뿌려주세요
양념 만들 때는 취향에 따라 더 넣고 덜 넣고 해 주세요


*베이컨을 위에 뿌려 주세요
베이컨의 아삭함과 알배추의 아삭함
다른 아삭함인데 잘 어울려 조화로운 맛이에요

*삶아 먹을 때랑 구워 먹는 알배추의 맛이 색달라
맛있어요





728x90
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
우거지 만들어 1년동안 먹는방법! 무청보다 맛있어요. (0) | 2023.02.13 |
---|---|
쪽파 간장장 (0) | 2023.02.12 |
밥도둑 반숙 계란장 초간단 마약 계란장 레시피 (0) | 2023.02.09 |
이것만 넣으면 비린내 제거 끝! 매콤하고 짭조름한 양념 고갈비 (0) | 2023.02.09 |
야채없이 소시지 강정 만들기 (0) | 2023.02.08 |