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오맘쿡 요리 레시피

소고기 불고기 레시피 황금비율!!

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소불고기는 밥과 함께 먹으면 좋은 한식 요리예요. 아래는 소불고기를 맛있게 먹는 방법은?

  1. 밥과 함께 먹기: 소불고기는 밥과 함께 먹으야 진정 소불고기죠.불고기의 양념이 밥과 잘 어울리기 때문에, 밥 한 그릇과 소불고기 한 접시로 식사를 완성이죠.
  2. 쌈에 싸서 먹기: 상추나 깻잎, 상추잎 등에 소불고기를 싸서 먹으면 새콤달콤한 양념과 고기의 짭짤한 맛이 어우러져 맛이 더욱 좋아지죠
  3. 김치와 함께 먹기: 소불고기와 김치는  자주 함께 먹는 조합이예요. 소불고기와 김치를 함께 먹으면 불고기의 간이 김치의 산미와 잘 어울려 맛이 더욱 높아져요
  4. 쌈장에 찍어 먹기: 쌈장은 상큼하면서도 짭짤한 맛이 나는 꼭 필요한 맛이죠. 쌈장에 소불고기를 찍어 먹으면 불고기의 간이 덜어지면서 상큼한 맛이 더해져 맛이 좋아져요
  5. 면에 넣어 먹기: 소불고기를 면과 함께 볶아 먹으면 새콤달콤한 양념과 고기의 맛이 면과 어우러져 깊고 진한 맛이 나요. 냉면이나 비빔국수 등과 같은 면 요리에 소불고기를 넣어 먹으면 맛이 더욱 좋아져 많이 먹게 되어요

위와 같이 소불고기를 다양한 방법으로 먹을 수 있어요 

 

https://link.coupang.com/a/SfJ85

 

목우촌 국내산 소고기 불고기용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

소고기 불고기 레시피 만들어 볼까요?

 

 

[재료]

  • 쇠고기 (안심, 등심 등) 600g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 팽이버섯 1개

 

 

[양념 재료]

  • 간장 10 밥숟가락
  • 참치액젓 2밥숟가락
  • 참기름 2 밥숟가락
  • 물엿 2 밥숟가
  • 설탕2 밥숟가락
  • 다진마늘 2 밥숟가락
  • 소금 0.5 밥숟가락
  • 배음료 작은것 1개

 

[만드는 방법]

  1. 쇠고기와 배음료, 양념을 버무려 30분 이상 재워 주세요(통에 담아 주세요요)
  2. 양파, 대파, 얇게 채 썰어 고기와 다른통에 담아주세요
  3. 먹고 싶을때 원하는 만큼 꺼내어 볶아주세요.
  4. 팬에 기름을 두르고 파와 양파를 볶아주세요
  5. 불고기도 함께 넣어 볶아주세요
  6. 팽이 버섯은 먹기 직전 잘라 넣어주세요
  7. 간이 부족하신 분은 소금을 추가해 주세요.

*팁: 약불로 구워야 타지 않아요. 또한 쇠고기 대신 돼지고기를 이용하여 만들어도 맛있게 드실수 있어요.

 

https://youtu.be/zNil5XtCl24

 

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