반응형
소불고기는 밥과 함께 먹으면 좋은 한식 요리예요. 아래는 소불고기를 맛있게 먹는 방법은?
- 밥과 함께 먹기: 소불고기는 밥과 함께 먹으야 진정 소불고기죠.불고기의 양념이 밥과 잘 어울리기 때문에, 밥 한 그릇과 소불고기 한 접시로 식사를 완성이죠.
- 쌈에 싸서 먹기: 상추나 깻잎, 상추잎 등에 소불고기를 싸서 먹으면 새콤달콤한 양념과 고기의 짭짤한 맛이 어우러져 맛이 더욱 좋아지죠
- 김치와 함께 먹기: 소불고기와 김치는 자주 함께 먹는 조합이예요. 소불고기와 김치를 함께 먹으면 불고기의 간이 김치의 산미와 잘 어울려 맛이 더욱 높아져요
- 쌈장에 찍어 먹기: 쌈장은 상큼하면서도 짭짤한 맛이 나는 꼭 필요한 맛이죠. 쌈장에 소불고기를 찍어 먹으면 불고기의 간이 덜어지면서 상큼한 맛이 더해져 맛이 좋아져요
- 면에 넣어 먹기: 소불고기를 면과 함께 볶아 먹으면 새콤달콤한 양념과 고기의 맛이 면과 어우러져 깊고 진한 맛이 나요. 냉면이나 비빔국수 등과 같은 면 요리에 소불고기를 넣어 먹으면 맛이 더욱 좋아져 많이 먹게 되어요
위와 같이 소불고기를 다양한 방법으로 먹을 수 있어요
https://link.coupang.com/a/SfJ85
목우촌 국내산 소고기 불고기용 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
소고기 불고기 레시피 만들어 볼까요?
[재료]
- 쇠고기 (안심, 등심 등) 600g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 팽이버섯 1개
[양념 재료]
- 간장 10 밥숟가락
- 참치액젓 2밥숟가락
- 참기름 2 밥숟가락
- 물엿 2 밥숟가
- 설탕2 밥숟가락
- 다진마늘 2 밥숟가락
- 소금 0.5 밥숟가락
- 배음료 작은것 1개
[만드는 방법]
- 쇠고기와 배음료, 양념을 버무려 30분 이상 재워 주세요(통에 담아 주세요요)
- 양파, 대파, 얇게 채 썰어 고기와 다른통에 담아주세요
- 먹고 싶을때 원하는 만큼 꺼내어 볶아주세요.
- 팬에 기름을 두르고 파와 양파를 볶아주세요
- 불고기도 함께 넣어 볶아주세요
- 팽이 버섯은 먹기 직전 잘라 넣어주세요
- 간이 부족하신 분은 소금을 추가해 주세요.
*팁: 약불로 구워야 타지 않아요. 또한 쇠고기 대신 돼지고기를 이용하여 만들어도 맛있게 드실수 있어요.
728x90
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸과 계란은 이렇게 드세요!!!! (0) | 2023.03.07 |
---|---|
지금이 가장 맛있는 딸기! 딸기모찌 만들기 (0) | 2023.03.05 |
데리야끼 고등어 구이 사바야끼 (0) | 2023.02.28 |
냉이 된장찌개 봄이 오는 향기 냉이~ 차돌박이 냉이 된장찌개 (0) | 2023.02.27 |
세상 부드러운 계란 샌드위치 (0) | 2023.02.23 |