본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

지금이 가장 맛있는 딸기! 딸기모찌 만들기

반응형

 

 딸기가 가장 맛있을 때이에요

이렇때 딸기를 이용한 디저트 요리를 만들어 보세요

필요한 재료:

  • 찹쌀가루 1 종이컵
  • 설탕 3 숟가락
  • 소금 두 꼬집
  • 물 1 종이컵
  • 양갱 3개
  • 딸기 5개
  • 전분가루

  1. 딸기를 깨끗이 씻어 주세요. 물기를 키친타월로 닦아주세요
  2. 찹쌀가루 와 설탕, 소금, 물을 넣어 골고루 섞어주세요
  3. 전자레인지 용기에 담아 뚜껑을 닫아 2분 돌리고 1분 반죽하여 3회 반복해 주세요
  4. 양갱 3개는 잘라 전자레인지에 30초 돌리고 반죽 후 냉동실에 차갑게 해 주세요 (그래야 반죽이 손에 덜 묻어요)
  5. 전분가루를 바닥에 깔아 놓고 양갱 반죽을 5등분으로 나누어 주고 전분가루를 묻혀주세요
  6. 전분가루를 바닥에 깔아놓고 찹쌀 반죽을 올려놓고 반죽하여 5등분으로 나누어 주세요
  7. 전분가루를 바닥에 있는 상태에서 찹쌀 반죽을 밀대로 같은 두께로 밀어주세요 딸기를 덮을 정도의 넓이로 밀어주세요
  8. 양갱 반죽을 넓게 편 후 딸기를 넣어 전분가루를 묻혀 주시고 찹쌀 반죽을 덮어 주세요
  9. 딸기 찹쌀떡 5개가 완성되었어요

따뜻한 차 또는 아메리카노와 함께 즐겨 먹으면 더욱 맛있는

디저트를 드실 수 있어요^^

 

딸기 모찌 함께 먹으면 맛이 두 배 되는 차 소개해드릴게요

  1. 녹차: 녹차는 일본의 전통차 중 하나로, 산미와 미감이 조화롭게 어우러져 부드러운 맛과 향을 가지고 있습니다. 딸기 모찌와 함께 먹으면 상큼한 딸기 맛과 녹차의 부드러운 맛이 어우러져 색다른 맛을 느낄 수 있어요.
  2. 홍차: 홍차는 풍부한 향과 깊은 맛을 가지고 있어요. 딸기 모찌와 함께 먹으면 홍차의 풍부한 맛이 딸기의 상큼함을 조화롭게 완성주죠
  3. 자몽차: 자몽차는 상큼한 맛과 향이 특징인데요  딸기 모찌와 함께 먹으면 상큼한 딸기 맛과 자몽 차의 상큼한 맛이 어우러져 더욱 상큼하고 청량감 있는 맛을 느낄 수 있어요
  4. 레몬차: 레몬차는 레몬의 상큼한 맛과 향이 있어요  딸기 모찌와 함께 먹으면 딸기의 상큼한 맛과 레몬 차의 상큼한 맛이 어우러져 더욱 상큼하고 청량감 있는 맛을 느낄 수 있지요
  5. 재스민차: 자스민차는 꽃향기와 부드러운 맛이예요 딸기 모찌와 함께 먹으면 상큼한 딸기 맛과 자스민 차의 꽃향기와 부드러운 맛이 어우러져 더욱 우아하고 고급스러운 맛을 느낄 수 있죠
  6. 커피 : 커피의 쓴맛과 찹쌀모찌의 단맛이 어우러져 더욱 맛이 좋아지죠.

728x90