본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

콩나물불고기

반응형

콩나물불고기를  아이들은 간장으로
어른들은 고추장 양념으로
맛있게 먹었어요

https://link.coupang.com/a/SfLAG

 

풀무원 무농약 인증 국산콩 콩나물

COUPANG

www.coupang.com

 


[재료]

대패삼겹살 300g
콩나물 300g
대파 1개
양파 반 개
청양고추 1개
빨간 고추 1개
팽이버섯 1 봉지
깻잎 5장
깨소금 적당량

양념
간장 4 밥숟가락
요리술 2  밥숟가락
참치액젓 2  밥숟가락
설탕 2 밥숟가락
굵은 고춧가루 2  밥숟가락
고추장 2 밥숟가락
다진 마늘 2 밥숟가락



[조리시작]

1. 콩나물은 깨끗하게 세척하여 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요
2. 양념만들기  간장, 요리술,참치액젓, 설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 간 마늘을 섞어 양념장을 만들어 놓으세요.
3. 양파, 대파, 고추를 썰어 준비해 주세요
4. 팬에 돼지고기와 채소를 넣고 살짝 볶아주세요
5. 돼지고기에 양념 반만 넣어  볶아주세요
6. 고기가  익었으면 콩나물, 버섯, 깻잎, 양념모두를 넣어 볶아준다.
7. 깨소금을  뿌려주고 맛있게 밥과 함께 드셔보세요

#콩나물불고기 #콩불

728x90