어묵을 볶아먹고 또는 끓여먹었어요좀 특색있게 먹어보려고 무처 먹었는데요완전 맛있어요^^
바로 요리하여 바로 드시는것을 추천해요^^
특히 우리나라에서 많이 먹는 어묵 요리 중 일부는 무엇일까요?
떡볶이: 어묵과 떡을 함께 끓여서 매콤한 고추장 소스와 함께 먹는 대표적인 한국 길거리 음식이기도 하죠
어묵국: 어묵을 주재료로 사용하여 끓인 국물 요리입니다. 대체로 다른 해산물과 함께 사용하여 맛을 내는 경우가 많아요
어묵볶음: 어묵과 다양한 채소들을 함께 볶아서 맛을 내는 요리입니다. 대체로 소스를 사용하여 간을 맞추죠
어묵 전: 어묵을 반죽에 넣어서 부침가루를 묻혀서 굽는 요리입니다. 대체로 다양한 채소와 함께 굽고, 다양한 소스와 함께 먹어요
위와 같은 음식들은 한국의 대표적인 어묵 요리들이며, 한국의 다양한 식당에서 쉽게 만날 수 있어요
https://link.coupang.com/a/SfMoN
동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 15장
COUPANG
www.coupang.com
재료
*넓적한 어묵 3개
*파 반개.
*간장 2 밥숟가락
*참치액젓 0.5 밥숟가락
*매운 고춧가루 1 밥숟가락
*참기름 1 밥숟가락
*꿀 1.5 밥숟가락
*깨소금 0.5 밥숟가락
어묵무침 조리 순서
*어묵 3개를 잘게 잘라주세요
*뜨거운 물에 30초 정도 담가 데처 주세요
*어묵을 체망에 올려 물을 빼주세요
*대파 반 개를 잘게 잘라주세요(파가 싫으신 분들은 적게 넣어도 됨)
*모든 양념간장, 참치액젓, 매운 고춧가루, 참기름, 꿀, 깨소금을 넣어 섞어주세요
*다진 파, 양념, 데친 어묵을 넣어 무처주세요
*초간단으로 빠르게 만들 수 있는 어묵무침이에요
*볶을 시간이 없을 때 이렇게 드세요!!!
https://link.coupang.com/a/R2WO6
동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 15장
COUPANG
www.coupang.com
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬시래기 레시피 :당뇨와 고혈압 다이어트에 도움되는 꼬시래기 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
참치캔 있으면 꼭 보세요!!! (0) | 2023.03.16 |
포차안주 냄새없는 닭똥집 레시피 2가지 (0) | 2023.03.13 |
계란 2개로 SNS에서 핫한푸딩같은 계란찜 만들기 (0) | 2023.03.10 |
80세 엄마에 냉이무침 비밀레시피 !! (0) | 2023.03.09 |