본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

매운어묵 바쁠때 초간으로 만드는 어무무침 5분만 투자하세요!!

반응형

어묵을  볶아먹고 또는 끓여먹었어요좀 특색있게 먹어보려고 무처 먹었는데요완전 맛있어요^^
바로 요리하여 바로 드시는것을 추천해요^^

 
특히 우리나라에서 많이 먹는 어묵 요리 중 일부는 무엇일까요?

떡볶이: 어묵과 떡을 함께 끓여서 매콤한 고추장 소스와 함께 먹는 대표적인 한국 길거리 음식이기도 하죠

어묵국: 어묵을 주재료로 사용하여 끓인 국물 요리입니다. 대체로 다른 해산물과 함께 사용하여 맛을 내는 경우가 많아요

어묵볶음: 어묵과 다양한 채소들을 함께 볶아서 맛을 내는 요리입니다. 대체로 소스를 사용하여 간을 맞추죠

어묵 전: 어묵을 반죽에 넣어서 부침가루를 묻혀서 굽는 요리입니다. 대체로 다양한 채소와 함께 굽고, 다양한 소스와 함께 먹어요

위와 같은 음식들은 한국의 대표적인 어묵 요리들이며, 한국의 다양한 식당에서 쉽게 만날 수 있어요


https://link.coupang.com/a/SfMoN

 

동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 15장

COUPANG

www.coupang.com


재료

*넓적한 어묵 3개

*파 반개.

*간장 2 밥숟가락

*참치액젓 0.5 밥숟가락

*매운 고춧가루 1 밥숟가락

*참기름 1 밥숟가락

*꿀 1.5 밥숟가락

*깨소금 0.5 밥숟가락

요리동영상



어묵무침 조리 순서

*어묵 3개를 잘게 잘라주세요

*뜨거운 물에 30초 정도 담가 데처 주세요

*어묵을 체망에 올려 물을 빼주세요

*대파 반 개를 잘게 잘라주세요(파가 싫으신 분들은 적게 넣어도 됨)

*모든 양념간장, 참치액젓, 매운 고춧가루, 참기름, 꿀, 깨소금을 넣어 섞어주세요

*다진 파, 양념, 데친 어묵을 넣어 무처주세요

*초간단으로 빠르게 만들 수 있는 어묵무침이에요

*볶을 시간이 없을 때 이렇게 드세요!!!
 

 

 

https://link.coupang.com/a/R2WO6

 

동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 15장

COUPANG

www.coupang.com


https://youtu.be/BGaePaDcm2g

 

728x90