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오맘쿡 요리 레시피

꼬시래기 레시피 :당뇨와 고혈압 다이어트에 도움되는 꼬시래기

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꼬시래기는 해조류의 일종으로 당뇨병과 고혈압 환자에게 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 사포닌이 풍부하여 체내 염증을 줄이고 혈당 조절에 도움이 되어요. 사포닌은 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되어요  당뇨병과 고혈압이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있지만, 치료의 대용으로 사용되어서는 어려워요 당뇨병이나 고혈압이 있는 사람은 꼬시래기를 식단에 포함시키기 전에 의사와 상담하는 것이 좋아요


당뇨병 환자에게 도움 되고. 연구에 따르면 추출물은 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 개선할 수 있어요. 제2형 당뇨병이 있는 쥐의 인슐린 저항성을 개선하는 것으로 밝혀졌어요
고혈압이 있는 쥐의 혈압을 낮추는 것으로 나타났으며 잎 추출물은 고혈압이 있는 쥐의 혈류를 개선했다고 해요


 다이더트에도 도움 되는데요 소화를 돕고 복통이나 화장실 가는 데 어려움을 덜어주고  몸의 붓기를 줄이는 데 도움이 되어 사람들이 더 가볍고 부풀어 오르는 느낌을 줄일 수 있어요. 또한 체력을 키우고 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 되어요


이렇게 당뇨, 고혈압, 다이어트에 도움 돼 되는 꼬시래기를 자극적이지 않고 맛있게 먹을 수 있게  요리했어요


*꼬시래기 250g

*두부 200g

*참치 액젓 2 밥숟가락

*참기름 2 밥숟가락

*깨소금 1 밥숟가락

*다진 마늘 0.5 밥숟가락

*꼬시래기 무침 순서


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꼬시래기요리순서
*염지 된 꼬시래기에 묻은 소금을 털어 씻어주세요

*물에 30분 담가놓아 주세요

*두부를 씻어 잘게 으깨주고 물을 짜주세요

*물에 담가 놓은 꼬시래기를  건져 뜨거운 물을 넣어 1분간 담가주세요

*꼬시래기를 체망에 올려 물을 빼주세요

*꼬시래기를  먹기 좋게 잘게 잘라주세요

*꼬시래기, 두부, 참치 액젓, 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣어 골고루 묻혀주세요

*꼬시래기 무침 완성되었어요
 

 

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팁 
*염지 되어 소금 간을 별도로 하지 않았어요. 별도로 간을 하고 싶으면 참치 액젓을 추가해 주세요

*꼬시래기는 염증을 억제하는 데 도움 돼 되는 되도록 간을 많이 하지 않고 먹어주세요.

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