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오맘쿡 요리 레시피

계란 2개로 SNS에서 핫한푸딩같은 계란찜 만들기

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부드러운 계란찜을
식당에서 어떻게 만드는지 항상 궁금했어요

우연히 유튜브에서  핫한 레시피라고 하여
저도 만들어 보았어요
취향 데로 각자 방법이
다른데 여러 번 해본 결과
아래 레시피처럼  만드는 게 젤 맛있있어요 ^^~

https://link.coupang.com/a/R3gkU

[아리찬늘] 난각1 자연방사 동물복지 유정란 (당일 낳은 달걀/HACCP인증/동물복지인증/무항생제인

COUPANG

www.coupang.com


 

강불로 조리하여 일반 계란찜됨
전자레인지로 했더니 일반 계란찜

너무 센 불로 하고 전자레인지로 해보니
그냥 계란찜맛이고 푸딩 같은 느낌이  덜 있었어요
찜기에 찌어야 확실히 푸딩 같아요


재료

*계란 2개

*물 250ml

*소금 0.5 티스푼

*참치 액젓 1 밥숟가락

https://youtu.be/lC0mdzqrNtM



조리 순서

*계란 2개를 그릇에 깨서 넣어주세요

*소금, 참치 액젓 물을 넣어 섞어 주세요

*따뜻한 물을 넣어 주셔야 부드럽게 풀려요 (찬물 200ml, 뜨거운 물 50ml 혼합하면 적당한 따뜻한 물이 완성되어요)

*체망에 혼합된 계란물을 넣어 걸러주세요

*채 망을 탁탁 쳐주시면 계란이 잘 내려와요 (덜 섞인 계란은 체망을 계란 물에 깊숙이 넣어 섞어주세요)

*끓기 시작한 찜기에 계란 물에 랩을 씌어 중불에 10분 정도 찜기로 찌어주세요(젓가락을 찔러보아 묻지 않으면 잘 익었어요)

*찜기에서 꺼낼 때 고무장갑을 끼고 꺼내면 손이 뜨겁지 않고 잘 꺼낼 수 있어요

*부드러운 푸딩 같은 계란찜 완성되었어요^^




*10분 정도 찜기에 찌어 주실 때 강불 2분 약불 8분 찌어주셔도 돼요

*따뜻한 물에 섞어주셔야 부드러워요 찬물을 넣어주면 잘 풀리지 않아요.

*감칠맛을 위해 참치 액젓을 넣었는데요 싫으면 빼주셔도 돼요.

*10분이 부족하면 불을 끄고 5분 정도 뜸 들여주면 익어요.

 

 

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