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오맘쿡 요리 레시피

포차안주 냄새없는 닭똥집 레시피 2가지

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생닭똥집이 너무
저렴하여 구매해 보았어요
1kg에 6천 원선이었어요
살도 덜 찌는
닭똥집으로
소주안주 해보려고
만들어 보았는데요

만드는 시간은 오래 걸리는데
먹는 시간은 금방이네요 ㅎㅎ
너무 맛있는 데리야끼 닭똥집 꼬치
추천해요


재료

ㅡ닭똥집 1kg

ㅡ밀가루 2 밥숟가락

ㅡ마늘 10개, 청양 고추 4개

ㅡ간장 1 밥숟가락

ㅡ고춧가루 2밥 숟가락

ㅡ허브솔트 0.5 티스푼

ㅡ데리야키 소스


닭똥집 꼬치 조리 순서

ㅡ생 닭똥집을 핏물을 제거할 수 있게 물에 5번 씻어 주세요

ㅡ밀가루 2 밥숟가락을 넣어 1분 조물조물 닭똥집에 묻혀서 물로 5번 정도 씻어 주세요 핏물이 많이 나올 경우는 더 씻어주세요.

ㅡ닭똥집에 소주 4 밥숟가락 넣고 뜨거운 물 1리터 넣어주세요

ㅡ가위로 닭똥집을 먹기 좋게 잘라주세요.

ㅡ닭똥집 700g 잘라준 것을 꼬치에 끼워주세요 그리고 물이 빠질 수 있도록 망에 올려주세요

ㅡ기름을 팬에 튀길 정도로 넣어 닭똥집을 튀겨주세요

ㅡ센 불에 튀겨주어야 냄새가 나지 않아 맛이 좋아요

ㅡ데리야키 200ml, 물 200ml를 넣어 뚜껑을 닫아 약불에 10분 조리하면 더욱 잘 익어요(물이 부족하면 더 넣고 조려주세요)

ㅡ맛있는 닭똥집 꼬치 완성되어요

 



매콤 닭똥집 볶음 조리 순서

ㅡ생 닭똥집을 핏물을 제거할 수 있게 물에 5번 씻어 주세요

ㅡ밀가루 2 밥숟가락을 넣어 1분 조물조물 닭똥집에 묻혀서 물로 5번 정도 씻어 주세요 핏물이 많이 나올 경우는 더 씻어주세요.

ㅡ닭똥집에 소주 4 밥 숟가락 넣고 뜨거운 물 1리터 넣어주세요

ㅡ가위로 닭똥집을 먹기 좋게 잘라주세요.

ㅡ닭똥집 300g 팬에 기름을 넣어 튀겨주세요

ㅡ마늘 10개 편 썰어 놓고, 청양고추 4개 넣어 같이 볶아주세요.

ㅡ처음에 센 불에 튀겨주어야 냄새가 나지 않아 맛이 좋아요

ㅡ간장 1 밥 숟가락, 고춧가루 2 밥 숟가락, 데리야키 소스 5 밥 숟가락을 넣어주세요

ㅡ양념을 넣은 후부터는 약불에 볶아주세요 양념이 탈 수 있어요

ㅡ매콤 닭똥집 볶음 완성되었어요^^






ㅡ밀가루로 닦아주면 비린내가 덜 나요

ㅡ소주를 넣어주면 냄새가 덜나요

ㅡ뜨거운 물로 넣어 겉면을 살짝 익혀줘야 냄새가 덜나요

ㅡ튀길 때 센 불로 튀겨주어야 냄새가 덜나요.

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