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오맘쿡 요리 레시피

미나리 목살 볶음밥 이렇게 드세요

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목살과 삼겹살은 둘 다 돼지의 한 부위지만 어떤 면에서 다르죠

목살은 삼겹살보다 지방이 적기 때문에 균형 잡힌 식사를 원할때는
 지방이 적은 음식을 선택하는 것이 중요해요

쉽게 말해 목살은 삼겹살보다 지방이 적기 때문에 다이어트에 도움이 되고, 지방을 적게 먹으면 건강하고 튼튼하게 지낼 수 있죠
 
그래서 미나리와 목살을 함께 구워 볶음밥으로 만들어 먹었어요
 


재료

*목살 400g

*미나리 200g

*숙주 200g

*간장 5 밥숟가락

*데리야끼소스 5밥숟가락
 
*소금 0.5 티스푼

*구운김 5장(조미김 크기)

*참기름 1 밥숟가락

*통깨 1 밥숟가락


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미나리 목살 볶음밥 순서


1.목살 을 팬에 넣어 앞뒤로 구워주세요

2.미나리 잘라주세요

3.미나리 숙주를 넣어 잘라주세요

4.간장 데리야끼를 넣어 같이 볶아주세요
 
5. 소금 0.5 티스푼 넣어주세요

6.수분이 어느정도 없어지면 밥 3공기를 넣어 볶아주기

7.모두 볶아지면 불을 꺼주세요

8.김5장(조미김 싸이즈), 참기름 1 밥숟가락, 통깨 1 밥숟가락 넣어 볶아주세요



팁팁

*목살을 구워줄때 센불에 앞뒤로 구워 주셔야 육즙이 덜 나와요

*다이어트 하시는분은 삼겹살보다 목살을 추천해요 기름이 적어서 좋아요.

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