본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

파전 대파로 이렇게 드셔보세요 맛나요 맛나

반응형

대파를 유난히 좋아하는 친구가 있어요
닭갈비를 먹을 때 대파를 어찌나 맛있게 먹던지
저도 좋아하긴 했었지만
 
그렇게 맛있는지는 그날 그 친구와 닭갈비를 먹으면서
그 대파 매력에 폭 ~ 빠져버렸어요
 
그래서
그 친구를 생각하면서 만들어 보게 되었어요
 
"고마워
 경아~~~ 맛있는 파전을 먹을 수 있게 해 주었어"
 
한 끼로 먹어도 좋고~ 술안주로도 좋고 
아이들 간식으로도 좋고~ 수험생 간식으로도 좋고~~
할머니 할아버지에게 드릴 때는 치즈의 호불호를 듣고 요리해 드리세요
친정아버지는 카츄사에서 복무를 한 덕분인지 치즈, 버터를 매우 잘 드시는
할아버지예요 ^^

https://link.coupang.com/a/TtXTg

서울우유 멀티팩 모짜렐라 피자치즈

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/TtYfh

서울우유 체다 슬라이스 치즈 20매입

COUPANG

www.coupang.com

 
재료
대파 1개
계란 2개
튀김가루 2 밥숟가락
소금 한 꼬집
버터 10g
체다치즈 1장
피자치즈 25g
기름
 


대파 전 만드는 순서
 
1. 대파를 동그라미가 되도록 종종 썰어주세요
2. 계란, 튀김가루를 섞어주세요
3. 약불에 기름을 넣어 뜨거워진 팬에 대파를 올려주고 소금 한 꼬집을 뿌려주세요
4. 버터를 넣어 좀 더 익혀주세요
5. 계란물을 넣어 주세요
6. 뚜껑을 닫아  약불에 5분 익혀주세요(윗부분이 어느 정도 익어야 해요 덜 익으면 좀 더 익혀주세요)
7. 익으면 뒤집고 치즈를 넣어 뚜껑을 닫아 치즈가 녹을 때까지 이겨주세요
8. 꺼내서 맛있게 먹음 끝!!!

 

 

 

*계란 없으면 튀김가루로만으로 드셔도 맛나요
*튀김가루 없으면 계란으로만 만들어 드세요~~

728x90