
햇볕이 따뜻함을 넘어 뜨거운 날이 되어
반팔을 입어도 어색하지 않은 날씨가 되었어요
겨울에서 여름으로 넘어가고 봄을 패스하려고 하나 봐요
몇 주 전까지만 해도 매서운 바람으로 옷을 여미던 때가 있었는데
지금은 더워 옷을 가볍게 입게 되네요
그래서 그런가?
낮에는 졸음이 와서 눈꺼풀이 무거워지네요^^
낮잠은 안 자려고 스스로 약속하고
이렇게 블로그를 작성하고 있어요
우리 쿡님들도 이런 나른한 낮에 졸음을 이겨내는 노하우 있으신가요?
저는 차가운 물을 마시거나 또는 화장실 가서 손을 닦아요
그럼 조금 나아져서 졸음이 떠나가더라고요^^
새송이 버섯 요리는 자주 만들어 먹게 되는 반찬 재료 중 하나인데요
매번 볶음으로 만들어 먹다가 구이로 하여 주었더니
가족들이 맛있다고 다음에도 또 해달라고 약속한 메뉴예요
버터가 들어가 더 부드럽고 풍미가 있었던듯해요

재료
*새송이버섯 3개
*파 반컵
*마늘 2 밥숟가락
*버터 1 밥 숟가락(10g)
*간장 1 밥숟가락
*굴 소스 1.5 밥숟가락
*올리고당 1 밥숟가락
https://link.coupang.com/a/SHTOb
새송이 버터 통구이 조리 순서
1. 새송이버섯을 깨끗이 씻어 키친타월로 닦아주세요
2. 새송이버섯을 포크를 이용하여 사이사이를 긁어주세요
3. 팬을 달궈준 후 기름을 넣어 새송이버섯을 돌려가면서 구워주세요
4. 파, 마늘, 버터를 넣어 파, 마늘이 익을 때까지 볶아주세요
5. 간장, 굴 소스, 올리고당을 넣어 양념을 뿌려주면서 조려주세요
6. 쫄깃한 관자구이 같은 새송이 버터 통구이 완성!
친환경 새송이버섯
COUPANG
www.coupang.com








팁 팁
*버섯을 먹을 때 잘라먹어야 맛있어요 미리 잘라주지 마세요
*반찬 및 한 끼 식사로도 맛있고 술안주로도 맛있어요
https://youtu.be/zA9BpjFYsak
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
오래된 묵은김 이렇게 했더니 김사서 더 해달래요 묵은김볶음 (2) | 2023.03.24 |
---|---|
스팸을 묵은지와 부침개 만들어 볼께요 (0) | 2023.03.23 |
멸치조림 매운맛 청양고추 멸치조 (0) | 2023.03.21 |
미나리 목살 볶음밥 이렇게 드세요 (0) | 2023.03.20 |
꼬시래기 레시피 :당뇨와 고혈압 다이어트에 도움되는 꼬시래기 (0) | 2023.03.17 |