본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

일본식 달고나

반응형

아이들이 먹고 싶다고 하여 만들어보게 되었어요

재료: 계란, 설탕, 식소다, 물

*계란 흰자에 식소다 1 티스푼 넣어 섞어주세요

*거품이 풍부하게 생기면 돼요

*흰 설탕 2 밥숟가락, 흑설탕 1 티스푼, 물 2 밥숟가락 넣어주세요

* 약불로 가열하고 절대로 섞지 말고 녹을 때까지 기다려주세요

* 거품이 빠르게 사라지면 기다리세요

* 큰 거품이 생기고 느려지면  불을 끄고  

*계란흰자를 콕 찍어 섞어주면 돼요

*이렇게 부풀어 올라와요

*젓가락이 굵고 느리게 섞으면 실패확률 높아요

*거품이 느리게 터지고 얇은 젓가락으로 빠르게 섞어야 성공 확률이 높아요

*크게 부풀어 오르면 완성이에요

*완성되면 국자 아래를 약불에 가열하여 꺼내주세요
그냥 꺼내면 달라붙어 부서져요

일본식 달고나는 머랭쿠키와 달고나 맛이 나요

728x90