본문 바로가기

오맘쿡 요리 레시피

단돈 2000원으로 홈스토랑 새송이버섯 버터 통구이

반응형

햇볕이 따뜻함을 넘어 뜨거운 날이 되어
반팔을 입어도 어색하지 않은 날씨가 되었어요
겨울에서 여름으로 넘어가고 봄을 패스하려고 하나 봐요
몇 주 전까지만 해도 매서운 바람으로 옷을 여미던 때가 있었는데 
지금은 더워 옷을 가볍게 입게 되네요
그래서 그런가?
낮에는 졸음이 와서 눈꺼풀이 무거워지네요^^
낮잠은 안 자려고 스스로 약속하고
이렇게 블로그를 작성하고 있어요
우리 쿡님들도 이런 나른한 낮에 졸음을 이겨내는 노하우 있으신가요?
저는 차가운 물을 마시거나 또는 화장실 가서 손을 닦아요
그럼 조금 나아져서 졸음이 떠나가더라고요^^
 
새송이 버섯 요리는 자주 만들어 먹게 되는 반찬 재료 중 하나인데요
매번 볶음으로 만들어 먹다가 구이로 하여 주었더니
가족들이 맛있다고 다음에도 또 해달라고 약속한 메뉴예요
버터가 들어가 더 부드럽고 풍미가 있었던듯해요

 
 
 
 
 

 
재료

*새송이버섯 3개

*파 반컵

*마늘 2 밥숟가락

*버터 1 밥 숟가락(10g)

*간장 1 밥숟가락

*굴 소스 1.5 밥숟가락

*올리고당 1 밥숟가락

https://link.coupang.com/a/SHTOb


새송이 버터 통구이 조리 순서


1. 새송이버섯을 깨끗이 씻어 키친타월로 닦아주세요

2. 새송이버섯을 포크를 이용하여 사이사이를 긁어주세요

3. 팬을 달궈준 후 기름을 넣어 새송이버섯을 돌려가면서 구워주세요

4. 파, 마늘, 버터를 넣어 파, 마늘이 익을 때까지 볶아주세요

5. 간장, 굴 소스, 올리고당을 넣어 양념을 뿌려주면서 조려주세요

6. 쫄깃한 관자구이 같은 새송이 버터 통구이 완성!

친환경 새송이버섯

COUPANG

www.coupang.com

 
 
 

 



팁 팁


*버섯을 먹을 때 잘라먹어야 맛있어요 미리 잘라주지 마세요

*반찬 및 한 끼 식사로도 맛있고 술안주로도 맛있어요

https://youtu.be/zA9BpjFYsak

728x90