반응형

만두피 츄러스라고 들어보셨나요? 저는 처음 들었을 때 너무 생소해서 이게 뭘까 했는데 알고 보니 만두피로 만들었더라고요. 그래서 이번주 주제는 만두피 츄러스입니다!
만두피 츄러스 어떻게 만드나요?
사실 만드는 방법은 간단해요. 우선 재료로는 만두피, 설탕, 계핏가루, 기름, 물 이 필요하고요.

1. 만두피에 기름을 발라 밀대로 얇게 밀어 주세요 (종이두께 정도까지 밀어주면 ok)
2. 얇게 밀은 만두피에 설탕과 계피 가루를 뿌려주세요
3. 돌돌 말아 주세요(찢어 질수 있으니 잘 말아주세요)
4. 만두피를 낮은 온도에 튀겨 주세요.
2. 튀긴 만두피 위에 설탕과 계피가루를 뿌려줍니다.
3. 맛있게 먹습니다.
기름 온도는 얼마나 해야하나요?
보통 튀김요리를 할 때 170~180도 사이면 적당한데요, 만두피 추로스 같은 경우엔 160도 정도에서도 충분히 튀겨지기 때문에 높은 온도보다는 낮은 온도에서 천천히 익혀주는 게 좋아요.
설탕이랑 계피가루 비율은요?
비율은 딱히 정해진건 없지만 취향에 맞게 조절하면 되는데요, 단 걸 좋아하시는 분들은 설탕을 많이 넣으시면 되고, 계피향을 좋아하시는 분들은 계피가루를 많이 넣으시면 됩니다. 참고로 저는 비율을 설탕 4 밥숟가락, 계피 0.5 밥숟가락 넣었어요ᄒᄒ
바삭한 만두피츄러스 만들기 어렵지 않죠? 바삭바삭하게 만들어서 입 심심할 때 먹으면 딱 좋을 것 같아요.^^










https://youtube.com/shorts/cRDTtsDxj2o?feature=share
728x90
'오맘쿡 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 덮밥 전자레인지 삼겹살 덮밥 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
부추 겉절이 부추 무침 부추효능 (0) | 2023.06.15 |
오이지 잠자고 있는 오이지를 꺼내어 이렇게 만들어 보세요 (0) | 2023.06.13 |
가지냉국 가지냉국 레시피 가지시원하게 만들기 (0) | 2023.06.09 |
순두부찌개 참치순두부찌개 순두부찌개레시피 순두부찌개만들기 (0) | 2023.06.07 |