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여름에 잘 고른 삼겹살을 맛있게 먹는 방법
삼겹살 부위와 선택 방법
- 삼겹살 부위: 돼지 등심(혹은 등갈비)와 등뼈 근처에 있는 통삼겹을 합친 부위입니다.
- 선택 방법: 기름기가 적으면서도 살이 푹신하고, 적당한 두께를 가진 삼겹살을 골라주세요. 무르기 쉽고 숯불에 구웠을 때 후각으로 기름 냄새가 나지 않는다면 가장 좋은 상태입니다.
삼겹살 맛있게 먹는 방법
- 고기는 구워서 드시거나 굽기 전에 1~2시간 정도 냉장고에서 보관하여 기름기가 빠지도록 해주세요.
- 고기를 부드럽게 만들기 위해서 (비교적 구부삭한) 삼겹살의 반대쪽면을 약간 썰어준 후 재료를 넣어 구웁니다.
- 숯불이나 전자레인지에서 구워 드시면 더욱 맛있습니다. 고기에 살짝 불을 내면 풍미가 나오기 때문에 적당한 정도까지 불에 구워주세요.
전자레인지 삼겹살 덮밥 레시피
불쓰기 귀찮아 전자렌지로 덮밥 할께요! 간단하면서 맛있는 이 덮밥을 만들어보세요.
재료
- 삼겹살 150g
- 밥 1공기(150~200g)
- 파 1/2개
- 소주 1T(계량 밥숟가락)
- 설탕 1T(계량 밥숟가락)
- 간장 1T(계량 밥숟가락)
- 참치액젓 1T(계량 밥숟가락)
- 데리야끼 소스 1T(계량 밥숟가락)
- 마늘 1t(계량 밥숟가락)
- 후추 약간
조리 순서
- 파를 썰어 그릇에 넣어주세요.
- 설탕 1T, 간장 1T, 참치액젓 1T, 데리야끼 소스 1T, 마늘 1t, 후추톡톡, 소주 1T를 넣어 섞어주세요.(계량 밥숟가락)
- 삼겹살을 한 줄을 잘게 썰어 접시에 넣어주세요.
- 소스를 고루 섞은 후 뚜껑으로 덮고 전자레인지 5분간 조리합니다.
- 다시 한번 뚜껑을 덮은 덮밥을 전자레인지에 넣고 5분 동안 조리해주세요.
- 밥 한공기 위에 삼겹살 덮밥에 파 1와 후리가케를 계란을 올리고 함께 비벼 먹으면 완성입니다.
삼겹살을 이용한 다른 요리 예시
- 삼겹살 구이
- 삼겹살 김치찜
- 삼겹살 볶음밥
- 삼겹살 김치볶음밥
- 삼겹살 두부조림
- 삼겹살 김치전
- 삼겹살 마파두부
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