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오맘쿡 요리 레시피

삼겹살 덮밥 전자레인지 삼겹살 덮밥

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여름에 잘 고른 삼겹살을 맛있게 먹는 방법

삼겹살 부위와 선택 방법

  • 삼겹살 부위: 돼지 등심(혹은 등갈비)와 등뼈 근처에 있는 통삼겹을 합친 부위입니다.
  • 선택 방법: 기름기가 적으면서도 살이 푹신하고, 적당한 두께를 가진 삼겹살을 골라주세요. 무르기 쉽고 숯불에 구웠을 때 후각으로 기름 냄새가 나지 않는다면 가장 좋은 상태입니다.

삼겹살 맛있게 먹는 방법

  1. 고기는 구워서 드시거나 굽기 전에 1~2시간 정도 냉장고에서 보관하여 기름기가 빠지도록 해주세요.
  2. 고기를 부드럽게 만들기 위해서 (비교적 구부삭한) 삼겹살의 반대쪽면을 약간 썰어준 후 재료를 넣어 구웁니다.
  3. 숯불이나 전자레인지에서 구워 드시면 더욱 맛있습니다. 고기에 살짝 불을 내면 풍미가 나오기 때문에 적당한 정도까지 불에 구워주세요.

전자레인지 삼겹살 덮밥 레시피

불쓰기 귀찮아 전자렌지로 덮밥 할께요! 간단하면서 맛있는 이 덮밥을 만들어보세요.

재료

  • 삼겹살 150g
  • 밥 1공기(150~200g)
  • 파 1/2개
  • 소주 1T(계량 밥숟가락)
  • 설탕 1T(계량 밥숟가락)
  • 간장 1T(계량 밥숟가락)
  • 참치액젓 1T(계량 밥숟가락)
  • 데리야끼 소스 1T(계량 밥숟가락)
  • 마늘 1t(계량 밥숟가락)
  • 후추 약간

조리 순서

  1. 파를 썰어 그릇에 넣어주세요.
  2. 설탕 1T, 간장 1T, 참치액젓 1T, 데리야끼 소스 1T, 마늘 1t, 후추톡톡, 소주 1T를 넣어 섞어주세요.(계량 밥숟가락)
  3. 삼겹살을 한 줄을 잘게 썰어 접시에 넣어주세요.
  4. 소스를 고루 섞은 후 뚜껑으로 덮고 전자레인지 5분간 조리합니다.
  5. 다시 한번 뚜껑을 덮은 덮밥을 전자레인지에 넣고 5분 동안 조리해주세요.
  6. 밥 한공기 위에 삼겹살 덮밥에 파 1와 후리가케를  계란을 올리고 함께 비벼 먹으면 완성입니다.

삼겹살을 이용한 다른 요리 예시

  • 삼겹살 구이
  • 삼겹살 김치찜
  • 삼겹살 볶음밥
  • 삼겹살 김치볶음밥
  • 삼겹살 두부조림
  • 삼겹살 김치전
  • 삼겹살 마파두부
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