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오맘쿡 요리 레시피

츄러스 츄룹 츄룹 당땡길때 만두피 러스 레시피

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만두피 츄러스라고 들어보셨나요? 저는 처음 들었을 때 너무 생소해서 이게 뭘까 했는데 알고 보니 만두피로 만들었더라고요. 그래서 이번주 주제는 만두피 츄러스입니다!

만두피 츄러스 어떻게 만드나요?
사실 만드는 방법은 간단해요. 우선 재료로는 만두피, 설탕, 계핏가루, 기름, 물 이 필요하고요. 

1. 만두피에 기름을 발라 밀대로 얇게 밀어 주세요 (종이두께 정도까지 밀어주면 ok)
2. 얇게 밀은 만두피에 설탕과 계피 가루를 뿌려주세요
3. 돌돌 말아 주세요(찢어 질수 있으니 잘 말아주세요)
4. 만두피를 낮은 온도에 튀겨 주세요.
2. 튀긴 만두피 위에 설탕과 계피가루를 뿌려줍니다.
3. 맛있게 먹습니다.

기름 온도는 얼마나 해야하나요?
보통 튀김요리를 할 때 170~180도 사이면 적당한데요, 만두피 추로스 같은 경우엔 160도 정도에서도 충분히 튀겨지기 때문에 높은 온도보다는 낮은 온도에서 천천히 익혀주는 게 좋아요.

설탕이랑 계피가루 비율은요?
비율은 딱히 정해진건 없지만 취향에 맞게 조절하면 되는데요, 단 걸 좋아하시는 분들은 설탕을 많이 넣으시면 되고, 계피향을 좋아하시는 분들은 계피가루를 많이 넣으시면 됩니다. 참고로 저는 비율을  설탕 4 밥숟가락, 계피 0.5 밥숟가락 넣었어요ᄒᄒ

 바삭한 만두피츄러스 만들기 어렵지 않죠? 바삭바삭하게 만들어서 입 심심할 때 먹으면 딱 좋을 것 같아요.^^

 

 

https://youtube.com/shorts/cRDTtsDxj2o?feature=share

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